Pandispagna senza glutine alto e soffice

Pandispagna senza glutine alto e soffice

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ottenere una buona base di pandispagna senza glutine non è poi così scontato, la consistenza è fondamentale per poter accogliere la bagna e la crema. Oggi ci cimenteremo in questa bellissima ricetta per ottenere una buona base, semplice e gustosa per permettere a chi è intollerante al glutine di assaporarne il gusto. Gli ingredienti sono fondamentali ma il procedimento è importante per un risultato ottimale e di qualità. Che ne dite ci proviamo? Venite con me..

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pandispagna senza glutine

    Cominciamo separando le uova, quindi i tuorli e gli albumi. Montiamo gli albumi a neve ben ferma e teniamoli da parte, dentro la ciotola dell'impastatrice mettiamo tuorli e zucchero e cominciamo a montarli fino a che diventeranno chiari e spumosi. L'impasto muovendo le fruste dovrà scrivere dentro la ciotola, occorreranno circa 15-20 minuti.

    Pandispagna senza glutine
  2. Imburriamo uno stampo 22 centimetri, infariniamo uniformemente, accendiamo il forno a 170° funziona statico.

    Setacciamo la farina insieme al lievito una prima volta, uniamo gli albumi ai tuorli e zucchero aggiungendoli a cucchiaiate gradualmente mescolando a mano con una spatola facendo dei delicati movimenti dal basso verso l'alto, cercando di fare incamerare all'impasto più aria possibile. Aggiungiamo le polveri setacciandole nuovamente poco alla volta continuando a mescolare dal basso verso l'alto delicatamente, aggiungiamo a metà operazione il pizzico di sale e la buccia grattugiata degli agrumi. Una volta aggiunta tutta la farina versiamo l'impasto dentro lo stampo con movimenti circolari lungo la circonferenza per finire al centro, livelliamo con una spatola e inforniamo. Cuociamo il Pandispagna senza glutine per circa 40 minuti regoliamoci con il nostro forno facendo sempre la prova stecchino dopo i primi 25 minuti aprendo pochissimo lo sportello del forno.

    Sforniamo il pandispagna e lasciamo raffreddare prima di sformarlo, decoriamo con zucchero a velo oppure farciamo a piacere.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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