Pandispagna senza glutine alto e soffice
Descrizione
Ottenere una buona base di pandispagna senza glutine non è poi così scontato, la consistenza è fondamentale per poter accogliere la bagna e la crema. Oggi ci cimenteremo in questa bellissima ricetta per ottenere una buona base, semplice e gustosa per permettere a chi è intollerante al glutine di assaporarne il gusto. Gli ingredienti sono fondamentali ma il procedimento è importante per un risultato ottimale e di qualità. Che ne dite ci proviamo? Venite con me..
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Ingredienti
Istruzioni
Pandispagna senza glutine
Cominciamo separando le uova, quindi i tuorli e gli albumi. Montiamo gli albumi a neve ben ferma e teniamoli da parte, dentro la ciotola dell'impastatrice mettiamo tuorli e zucchero e cominciamo a montarli fino a che diventeranno chiari e spumosi. L'impasto muovendo le fruste dovrà scrivere dentro la ciotola, occorreranno circa 15-20 minuti.
Imburriamo uno stampo 22 centimetri, infariniamo uniformemente, accendiamo il forno a 170° funziona statico.
Setacciamo la farina insieme al lievito una prima volta, uniamo gli albumi ai tuorli e zucchero aggiungendoli a cucchiaiate gradualmente mescolando a mano con una spatola facendo dei delicati movimenti dal basso verso l'alto, cercando di fare incamerare all'impasto più aria possibile. Aggiungiamo le polveri setacciandole nuovamente poco alla volta continuando a mescolare dal basso verso l'alto delicatamente, aggiungiamo a metà operazione il pizzico di sale e la buccia grattugiata degli agrumi. Una volta aggiunta tutta la farina versiamo l'impasto dentro lo stampo con movimenti circolari lungo la circonferenza per finire al centro, livelliamo con una spatola e inforniamo. Cuociamo il Pandispagna senza glutine per circa 40 minuti regoliamoci con il nostro forno facendo sempre la prova stecchino dopo i primi 25 minuti aprendo pochissimo lo sportello del forno.
Sforniamo il pandispagna e lasciamo raffreddare prima di sformarlo, decoriamo con zucchero a velo oppure farciamo a piacere.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,
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