Mud Cake al cacao morbida e golosa

Mud Cake al cacao morbida e golosa

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 1 ora Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Mud Cake al cacao morbida, ottima da mangiare tagliata a fette per la colazione o la merenda e buonissima farcita con crema e panna, da provare assolutamente credetemi!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mud Cake al cacao

    Montiamo tuorli e zucchero dentro una ciotola, devono diventare chiari, sbattiamoli fino a quando non si sentirà più lo zucchero sotto le fruste. Aggiungiamo a filo la panna da montare e l'olio.

    Dentro una ciotola a parte montiamo a neve gli albumi, nel frattempo mescoliamo farina, cacao e lievito setacciandoli.

    Mud Cake al cacao
  2. Aggiungiamo le polveri poco per volta al composto con i tuorli e mescoliamo con una spatola fino al loro completo assorbimento al composto.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Con un pennello da cucina spennelliamo olio o burro dentro una tortiera 24-26 cm e spolverizziamo di farina.

    Mud cake al cacao
  3. Aggiungiamo al composto al cacao gli albumi montati a neve con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto che sarà sodo e filante. Versiamo tutto dentro la tortiera e livelliamo con la spatola, sbattiamo la tortiera sul ripiano per eliminare eventuali bolle d'aria e inforniamo per circa 40 minuti. Ogni forno è diverso dall'altro quindi facciamo sempre la prova stecchino dopo i primi 20-25 minuti di cottura.

    A cottura ultimata sforniamo la Mud cake al cacao e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla su un vassoio o piatto da portata.

    Possiamo consumare la torta spolverizzata con cacao o zucchero a velo o tagliarla e farcirla a nostro piacere.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto, alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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