Mud Cake al cacao morbida e golosa

Mud Cake al cacao morbida e golosa

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Mud Cake al cacao morbida, ottima da mangiare tagliata a fette per la colazione o la merenda e buonissima farcita con crema e panna, da provare assolutamente credetemi!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mud Cake al cacao

    Montiamo tuorli e zucchero dentro una ciotola, devono diventare chiari, sbattiamoli fino a quando non si sentirà più lo zucchero sotto le fruste. Aggiungiamo a filo la panna da montare e l'olio.

    Dentro una ciotola a parte montiamo a neve gli albumi, nel frattempo mescoliamo farina, cacao e lievito setacciandoli.

    Mud Cake al cacao
  2. Aggiungiamo le polveri poco per volta al composto con i tuorli e mescoliamo con una spatola fino al loro completo assorbimento al composto.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Con un pennello da cucina spennelliamo olio o burro dentro una tortiera 24-26 cm e spolverizziamo di farina.

    Mud cake al cacao
  3. Aggiungiamo al composto al cacao gli albumi montati a neve con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto che sarà sodo e filante. Versiamo tutto dentro la tortiera e livelliamo con la spatola, sbattiamo la tortiera sul ripiano per eliminare eventuali bolle d'aria e inforniamo per circa 40 minuti. Ogni forno è diverso dall'altro quindi facciamo sempre la prova stecchino dopo i primi 20-25 minuti di cottura.

    A cottura ultimata sforniamo la Mud cake al cacao e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla su un vassoio o piatto da portata.

    Possiamo consumare la torta spolverizzata con cacao o zucchero a velo o tagliarla e farcirla a nostro piacere.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto, alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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