Pasta frolla con uova sode ovis mollis

Pasta frolla con uova sode ovis mollis

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 20 ore 45 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Pasta frolla con uova sode nell'impasto. Frolla adatta a crostate e biscotti che si sciolgono in bocca, impasto liscio e ottimo per i vostri dolci più buoni.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta frolla con uova sode

    Per prima cosa vi indicherò come sfruttare le uova al massimo senza buttar via nulla, visto che utilizzeremo solo i tuorli sodi.

  2. Tagliamo tre quadrati di pellicola trasparente, prendiamo una ciotola, versiamo l'albume nella ciotola e il tuorlo attenti a non romperlo sopra la pellicola, richiudiamo la pellicola e stringiamo bene. Procediamo così per gli altri due, così potremo utilizzare gli albumi per fare una frittata o per altre preparazioni.

    Prendiamo un pentolino e riempiamolo con acqua appena sfiora il bollore immergiamo i tre fagottini con i tuorli, lasciamo cuocere fino a quando diverranno chiari e saranno ben cotti, circa 8 minuti. Estraiamo i fagottini dal pentolino con una pinza da cucina senza scottarci e lasciamoli raffreddare. Appena freddi eliminiamo la pellicola e schiacciamo i tuorli sodi dentro un setaccio a maglie fitte.

  3. Mettiamo farina, zucchero, buccia di agrumi grattugiata, il sale, tuorli e il burro freddo di frigo, dentro una ciotola. Cominciamo a mescolare tutto con le mani, compattiamo e formiamo un panetto, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo (potete prepararlo anche il giorno prima).

    Trascorso il tempo di riposo, spolverizziamo un ripiano con della farina e stendiamo la frolla con un mattarello.

    Ottima per crostate, biscotti regolatevi per i tempi di cottura in forno 170° C funzione statico, il prodotto sarà pronto quando i bordi saranno leggermente dorati.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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