Pasta frolla con uova sode ovis mollis

Pasta frolla con uova sode ovis mollis

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 Tempo di riposo 30 min Tempo totale 20 ore 45 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Pasta frolla con uova sode nell'impasto. Frolla adatta a crostate e biscotti che si sciolgono in bocca, impasto liscio e ottimo per i vostri dolci più buoni.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta frolla con uova sode

    Per prima cosa vi indicherò come sfruttare le uova al massimo senza buttar via nulla, visto che utilizzeremo solo i tuorli sodi.

    Pasta frolla con uova sode
  2. Tagliamo tre quadrati di pellicola trasparente, prendiamo una ciotola, versiamo l'albume nella ciotola e il tuorlo attenti a non romperlo sopra la pellicola, richiudiamo la pellicola e stringiamo bene. Procediamo così per gli altri due, così potremo utilizzare gli albumi per fare una frittata o per altre preparazioni.

    Prendiamo un pentolino e riempiamolo con acqua appena sfiora il bollore immergiamo i tre fagottini con i tuorli, lasciamo cuocere fino a quando diverranno chiari e saranno ben cotti, circa 8 minuti. Estraiamo i fagottini dal pentolino con una pinza da cucina senza scottarci e lasciamoli raffreddare. Appena freddi eliminiamo la pellicola e schiacciamo i tuorli sodi dentro un setaccio a maglie fitte.

    Pasta frolla con uova sode
  3. Mettiamo farina, zucchero, buccia di agrumi grattugiata, il sale, tuorli e il burro freddo di frigo, dentro una ciotola. Cominciamo a mescolare tutto con le mani, compattiamo e formiamo un panetto, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo (potete prepararlo anche il giorno prima).

    Trascorso il tempo di riposo, spolverizziamo un ripiano con della farina e stendiamo la frolla con un mattarello.

    Ottima per crostate, biscotti regolatevi per i tempi di cottura in forno 170° funzione statico, il prodotto sarà pronto quando i bordi saranno leggermente dorati.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Crema all'arancia senza uova e latte

    Glassa all’Acqua per Torte e Biscotti

    Pasta Choux per Bignè Impasto base

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *