Crema all’arancia senza uova e latte
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema all'arancia senza uova, una crema velocissima da preparare adatta a qualsiasi dolce, dalle crostate di frutta ai biscotti farciti e perché no anche per un dolce al cucchiaio. Pochi minuti per prepararla e senza ingredienti particolari sono sicura che vi piacerà moltissimo.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
Crema all'arancia senza uova
Prepariamo insieme la Crema all'arancia senza uova.
Spremiamo le arance (circa 5 grandi) filtriamo il succo con un setaccio, aggiungiamo il succo di limone. Versiamo il succo ottenuto dentro un pentolino insieme allo zucchero, e scaldiamolo qualche minuto a fiamma moderata fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Dentro una ciotola mettiamo l'amido e versiamoci sopra il succo d'arancia a filo, sciogliamo piano piano con una spatola evitando di formare dei grumi, appena il liquido sarà liscio e omogeneo versiamolo nuovamente dentro il pentolino. Cuociamo a fiamma bassa, mescolando di continuo per qualche minuto fino a quando la crema si rapprenderà.
Io uso spesso queste ciotole che sono comodissime e di qualità
Versiamo la crema dentro una ciotola e copriamola con pellicola alimentare a contatto con la crema per evitare che indurisca in superficie, lasciamola raffreddare completamente, pronta per essere utilizzata per i vostri dolci più buoni di sempre. Crostate di frutta, biscotti, torte e ciambelle, scegli tu come utilizzarla.
N.B. per la consistenza della crema consiglio di utilizzare la crema per farcire dolci a freddo. Se voleste utilizzarla per dolci che vanno in forno lasciate che la consistenza della crema durante la sua cottura rimanga più liquida, poi lasciatela raffreddare e farcite i vostri dolci prima di infornare. Inoltre se avete dei mandarini da consumare, potete utilizzarli a posto delle arance, assicuratevi che siano dolci, in caso contrario aggiungete poco zucchero in più alla ricetta ;)
Potrebbero interessarvi anche:
Glassa all’Acqua per torte e biscotti
Pasta Choux per bignè impasto base
Crema Namelaka al cioccolato bianco
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia!
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Leave a Comment