Pollo alla birra in padella facile e gustoso

Pollo alla birra in padella facile e gustoso

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 50 min Tempo totale 1 ora 5 min Porzioni: 2 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Pollo alla birra in padella è un piatto succulento e veloce. La cottura lenta e in padella permette al pollo di mantenersi umido e morbido rilasciando un delizioso sughetto, pochi ingredienti e qualche trucchetto renderanno questo piatto uno dei vostri preferiti. Andiamo a prepararlo insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pollo alla birra in padella facile

    Prendiamo il pollo e pratichiamo due tagli trasversali sulla parte delle cosce con la punta di un coltello affilato, con questo trucchetto si cuocerà bene anche all'interno, riducendo i tempi e assicurandoci una cottura uniforme e sicura. Utilizziamo una padella antiaderente o mettiamo la carta forno sul fondo per evitare che il pollo si attacchi. Quindi, non dobbiamo mettere nient'altro per i primi dieci minuti di cottura, solo girare il pollo e sigillare bene la carne su tutti i lati.

    Pollo alla Birra in Padella
  2. Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio evo, altri cinque minuti rosolando uniformemente, togliamo il pollo dalla padella e mettiamolo da parte. Sbucciamo e tagliamo la carota e la cipolla, mettiamoli nella stessa padella utilizzata per il pollo, un pizzico di sale, aggiungiamo un filo d'olio e lasciamo cuocere due minuti a fiamma alta. Adagiamo il pollo sulle verdure e continuiamo, infine, sfumiamo con la birra e aggiustiamo di sale.

    Pollo alla Birra in Padella
  3. Mettiamo il coperchio alla padella aggiungiamo due rametti di rosmarino e cuociamo per circa 45 minuti a fuoco lento, aggiungendo una tazzina di acqua a temperatura ambiente ogni 15 minuti fino a fine cottura. Serviamo irrorando ogni porzione con il fondo di cottura o sughetto che dir si voglia.

    Preparate il pane.. Irresistibile il Pollo alla Birra in padella.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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