Pollo alla birra in padella facile e gustoso

Pollo alla birra in padella facile e gustoso

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Pollo alla birra in padella è un piatto succulento e veloce. La cottura lenta e in padella permette al pollo di mantenersi umido e morbido rilasciando un delizioso sughetto, pochi ingredienti e qualche trucchetto renderanno questo piatto uno dei vostri preferiti. Andiamo a prepararlo insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pollo alla birra in padella facile

    Prendiamo il pollo e pratichiamo due tagli trasversali sulla parte delle cosce con la punta di un coltello affilato, con questo trucchetto si cuocerà bene anche all'interno, riducendo i tempi e assicurandoci una cottura uniforme e sicura. Utilizziamo una padella antiaderente o mettiamo la carta forno sul fondo per evitare che il pollo si attacchi. Quindi, non dobbiamo mettere nient'altro per i primi dieci minuti di cottura, solo girare il pollo e sigillare bene la carne su tutti i lati.

  2. Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio evo, altri cinque minuti rosolando uniformemente, togliamo il pollo dalla padella e mettiamolo da parte. Sbucciamo e tagliamo la carota e la cipolla, mettiamoli nella stessa padella utilizzata per il pollo, un pizzico di sale, aggiungiamo un filo d'olio e lasciamo cuocere due minuti a fiamma alta. Adagiamo il pollo sulle verdure e continuiamo, infine, sfumiamo con la birra e aggiustiamo di sale.

  3. Mettiamo il coperchio alla padella aggiungiamo due rametti di rosmarino e cuociamo per circa 45 minuti a fuoco lento, aggiungendo una tazzina di acqua a temperatura ambiente ogni 15 minuti fino a fine cottura. Serviamo irrorando ogni porzione con il fondo di cottura o sughetto che dir si voglia.

    Preparate il pane.. Irresistibile il Pollo alla Birra in padella.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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