Rustici al pesto e zucchine grigliate

Rustici al pesto e zucchine grigliate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo uno stuzzichino veloce e buonissimo con la pasta sfoglia i Rustici al pesto e zucchine grigliate. Dei leggerissimi quadrati di sfoglia che vi conquisteranno al primo morso, ottimi per uno spuntino, cena fredda o aperitivo soprattutto semplici e gustosi.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Rustici al pesto e zucchine grigliate

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e dividiamolo il tanti quadrati in base alla misura della sfoglia, io ne ho ricavati otto, disponiamoli ben distanti su una teglia rivestita da carta forno. Se volete ottenerne tanti piccoli regolatevi con la misura della fetta di zucchine, otterrete dei mini rustici bellissimi da presentare a tavola.

  2. Stendiamo con un cucchiaio su ogni quadrato di sfoglia il pesto al basilico, poi delle fettine di asiago, due o tre fette di zucchine grigliate e un filo d'olio evo.

     

  3. Spolverizziamo su ogni sfoglia un po' di formaggio grattugiato e inforniamo a 220° forno funzione statico o seguite le indicazioni sulla confezione della pasta sfoglia per ottenere la cottura ideale.

    Niente di più facile vero?

    Raddoppiate le quantità degli ingredienti dei rustici al pesto e zucchine grigliate per un buffet o una cena fredda.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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