Pane in padella facile e morbidissimo

Pane in padella facile e morbidissimo

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 120 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 4 ore 10 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Pane in Padella, per fare dei panini soffici e morbidi da farcire con ciò che più ci piace e senza accendere il forno. Ho realizzato questo impasto mille volte questo inverno è la base per le pizzette con farina di Timilia cuocendolo sempre in forno. Ultimamente utilizzo spesso questa farina semi integrale, si tratta di una farina proveniente da grani antichi siciliani, si trova ormai in qualunque iper, ma, se avete difficoltà a trovarla potrete sostituirla con qualsiasi farina semi integrale in commercio. Leggeri e pronti in due ore circa sono ideali da preparare nei giorni più caldi, quando non volete accendere il forno, basta la padella calda ed il gioco è fatto, io impasto la mattina, lascio lievitare e prima di pranzo cuocio. Andiamo a impastare insieme!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare il Pane in Padella, cominciamo scaldando leggermente l'acqua, preleviamone una tazzina dal totale del peso e sciogliamoci dentro lievito, miele e lo zucchero. Sul ripiano versiamo le farine e con la mano formiamo una fossetta al centro dove inseriremo l'acqua, l'olio.

  2. Cominciamo ad impastare e uniamo anche il liquido con il lievito, appena si forma un panetto compatto e asciutto uniamo il sale e continuiamo ad impastare per circa 5 minuti. Inseriamo il panetto ottenuto dentro una ciotola e copriamo con pellicola trasparente, lasciamo lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendiamo il panetto e dividiamolo in 10-12 sfere più o meno della stessa dimensione, schiacciamo dolcemente dal centro verso l'esterno ogni sfera, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per altri 30 minuti. Scaldiamo una padella antiaderente e adagiamo i nostri panini delicatamente, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti girandoli a metà cottura. Possiamo conservare i nostri panini avvolgendoli in un canovaccio pulito oppure in un sacchetto di carta per il pane, si manterranno morbidi e buonissimi per qualche giorno.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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