Rustici pasta sfoglia ripieni alle verdure

Rustici pasta sfoglia ripieni alle verdure

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Prepariamo insieme i rustici pasta sfoglia ripieni, con tante verdure e ricotta fresca, per ottenere un ripieno morbido e gustoso senza tanti sensi di colpa. Gustosi e semplici da realizzare, sono adatti per buffet e compleanni, basterà ridurre le dimensioni e andranno a ruba!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Rustici pasta sfoglia

    Prendiamo spinaci e biete, laviamole accuratamente e cuociamo in padella, aggiungendo due bicchieri d'acqua, mettiamo il coperchio e cuociamo per almeno 8 minuti a fuoco lento, controlliamo di tanto in tanto, perché finiranno la cottura in forno.

    Rustici Pasta Sfoglia
  2. Togliamo il coperchio e saltiamo le verdure in padella per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio, l'aglio e il sale.

    Rustici Pasta Sfoglia ripieni
  3. Lasciamo raffreddare completamente le verdure, tagliuzziamole e versiamole dentro una ciotola, aggiungiamo la ricotta, il pecorino, le uova e un pizzico di sale mescoliamo per bene amalgamando.

    Prendiamo la sfoglia, stendiamola su un foglio di carta forno e disponiamo il composto di verdure utilizzando un cucchiaio, formiamo quattro mucchietti separati al centro della sfoglia lasciando un bordo di pochi centimetri lungo il perimetro.

    Adagiamo delicatamente l'altra sfoglia sopra le verdure avendo cura di farla aderire lungo i quattro lati, poi effettuiamo un taglio a croce (vedi foto).

    Con i rebbi di una forchetta sigilliamo le sfoglie lungo i bordi e pratichiamo dei tagli trasversali sopra ogni rettangolo ottenuto.

    Infine, spennelliamo con l'uovo leggermente sbattuto e spargiamo sopra i semi di sesamo.

    Inforniamo a 220° forno statico, per circa 20-25 minuti.

    Per raddoppiare o triplicare le porzioni basterà realizzare dei rustici pasta sfoglia spinaci biete e ricotta più piccoli, potrete creare così dei deliziosi mini finger food adatti per aperitivi cene fredde o buffet.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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