Muffin salati di biete e ricotta gustosi

Muffin salati di biete e ricotta gustosi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 42 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

I Muffin salati di biete e ricotta sono una buona alternativa al classico sformato di verdure, ottimi per aperitivi, cene fredde e buffet.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Laviamo le biete accuratamente, eliminando i filamenti del gambo a costa larga e la parte finale separando le foglie una ad una.

    Immergiamo le foglie dentro una pentola con acqua in ebollizione, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa otto minuti. Con una pinza da cucina preleviamo le foglie direttamente dalla pentola, eliminiamo l'acqua in eccesso e trasferiamole dentro una padella.

    Iniziamo a cuocere a fuoco dolce, appena l'acqua si sarà asciugata del tutto, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo due spicchi d'aglio, alziamo la fiamma del fornello e spadelliamo per un paio di minuti.

    Eliminiamo l'aglio con un cucchiaio e lasciamo raffreddare la verdura del tutto. Prendiamo il pane bianco o pancarré, con l'aiuto di un coppa-pasta cilindrico ricaviamo dei cerchi. Il diametro del coppa-pasta dovrà essere uguale a quello dello stampo per muffin.

    Prendiamo i ritagli di pane avanzato e tritiamoli nel mixer. Dentro una ciotola uniamo la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato ed infine le biete tagliate a pezzi.

  2. Sbattiamo l'uovo rimasto, aggiungiamo un pizzico di sale, la salsa di pomodoro, un filo d'olio e un po' di origano. Prendiamo i cerchi di pane, intingiamoli nella salsa ottenuta e posizioniamoli dentro lo stampo imburrato precedentemente, formeremo così la base dei nostri muffin.

    Versiamo dentro ogni stampo il composto con le biete e riempiamo tutti gli stampini fino al bordo. Inforniamo, forno preriscaldato, statico a 200° per circa 10-12 minuti. Sforniamo e attendiamo qualche minuto prima di sformare i Muffin salati di biete e ricotta, altrimenti rischiamo di romperli, buon appetito! Potrebbero interessarti anche:

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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