Torta di pistacchi con crema pasticcera

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Torta di pistacchi con crema pasticcera

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi, prepariamo insieme la Torta di pistacchi con crema pasticcera. Si tratta di una torta semplice e soffice con un ripieno cremoso, accontenterà i gusti dei più golosi, una vera Melizia!
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Ingredienti

Per la torta di pistacchi

Per la crema

Istruzioni

  1. Torta di pistacchi con crema

     Montiamo le uova con lo zucchero fino a spumarle, quando sono ben chiare uniamo il burro morbido, l'amido di mais, farina e lievito setacciati, infine i pistacchi tritati e il limoncello (se volete potete non metterlo, aggiungete però della buccia di limone grattugiata e due cucchiai d'acqua).

    Imburriamo e infariniamo la teglia, versiamo il composto e cuociamo in forno a 180° per circa 30-35 minuti.

    QUI la ricetta completa con video.

  2. Per preparare la crema pasticcera, uniamo la farina, l'amido e lo zucchero dentro un pentolino.

    Versiamo il latte a filo, mescoliamo bene gli ingredienti evitando di formare grumi, aggiungiamo la scorza di limone o vaniglia in baccello.

    Cuociamo a fuoco dolcissimo, cominciamo a mescolare delicatamente, ci accorgeremo che è pronta quando rilascerà un velo sulla spatola.

    Ricordiamoci di mescolare continuamente, per evitare che la crema si attacchi sul fondo della pentola.

    Versiamo la crema dentro una terrina di vetro, copriamo con della pellicola trasparente a contatto, evitando che si indurisca in superficie.

    Sforniamo la torta, aspettiamo che si raffreddi del tutto, tagliamola a metà, bagniamo il disco inferiore con un po' di limoncello diluito con dell'acqua, senza esagerare. Inoltre, se preferite (per i bambini), bagnate con latte e zucchero a velo oppure del succo d'arancia.

    Spalmiamo la crema sulla base della torta e richiudiamo con l'altra metà di torta, infine spolverizziamo con zucchero a velo, cacao in polvere e i pistacchi tritati.

    Consigli: Per rendere la torta di pistacchi con crema pasticcera più golosa potete sciogliere del cioccolato bianco o al latte e farlo cadere formando una griglia sopra la torta al posto del cacao amaro e dello zucchero a velo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia. 

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

8 commenti

  1. Ciao Melita, ti ringrazio per la risposta. In effetti questa ricetta senza uova mi incuriosisce… la crema ha un sapore di latte? Pensi sia adatta anche per farcire tartellette o dolci dal sapore meno forte di quello che può essere il pistacchio? GRAZIE!!

    1. Di nulla cara, è una crema più delicata secondo me sposa bene con il pistacchio equilibra i sapori, puoi utilizzarla per farcire torte, tartellette e crostate, pensa che spesso la faccio al mio nipotino e la mangia con le gallette..come si faceva una volta 😉 alla prossima e grazie a te Stefy 🙂

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