Torta cocco e zenzero al cioccolato senza cottura

Torta cocco e zenzero al cioccolato senza cottura

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta cocco e zenzero al cioccolato senza cottura, una torta croccante e biscottata con sapori unici e particolari, il cocco e lo zenzero freschi e avvolgenti con la 'scioglievolezza' del cioccolato fondente, una vera esperienza del gusto anzi una Melizia! Andiamo a preparare..


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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta cocco e zenzero

    Cominciamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Nel frattempo togliamo la buccia allo zenzero (grattando con il dorso di un cucchiaino) prendiamo i wafer, la farina di cocco e lo zenzero, mettiamoli in un tritatutto e tritiamo finemente fino ad ottenere una pasta morbida e profumatissima. Uniamo al composto la cioccolata fondente fusa e mescoliamo amalgamando bene tutti gli ingredienti.

    Torta Cocco e Zenzero
  2. Prepariamo una tortiera apribile (io tortiera 18 cm diametro) foderandola con della carta forno, versiamo il composto dentro la tortiera e livelliamolo con una spatola.

    Torta Cocco
  3. Prendiamo la tortiera copriamo la torta con della pellicola trasparente e lasciamo rassodare in frigo per almeno 1 ora. Sformiamo il dolce e decoriamolo con la cioccolata fondente, granella di pistacchi e un po' di farina di cocco. Buonissima, si scioglie in bocca..provatela.

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    Consiglio: se volete rendere la Torta cocco e zenzero al cioccolato ancora più sfiziosa, aggiungete alla decorazione dello zenzero candito e della cioccolata bianca.

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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