Torta cocco e zenzero al cioccolato senza cottura

Torta cocco e zenzero al cioccolato senza cottura

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta cocco e zenzero al cioccolato senza cottura, una torta croccante e biscottata con sapori unici e particolari, il cocco e lo zenzero freschi e avvolgenti con la 'scioglievolezza' del cioccolato fondente, una vera esperienza del gusto anzi una Melizia! Andiamo a preparare..


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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta cocco e zenzero

    Cominciamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Nel frattempo togliamo la buccia allo zenzero (grattando con il dorso di un cucchiaino) prendiamo i wafer, la farina di cocco e lo zenzero, mettiamoli in un tritatutto e tritiamo finemente fino ad ottenere una pasta morbida e profumatissima. Uniamo al composto la cioccolata fondente fusa e mescoliamo amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  2. Prepariamo una tortiera apribile (io tortiera 18 cm diametro) foderandola con della carta forno, versiamo il composto dentro la tortiera e livelliamolo con una spatola.

  3. Prendiamo la tortiera copriamo la torta con della pellicola trasparente e lasciamo rassodare in frigo per almeno 1 ora. Sformiamo il dolce e decoriamolo con la cioccolata fondente, granella di pistacchi e un po' di farina di cocco. Buonissima, si scioglie in bocca..provatela.

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    Consiglio: se volete rendere la Torta cocco e zenzero al cioccolato ancora più sfiziosa, aggiungete alla decorazione dello zenzero candito e della cioccolata bianca.

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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