Torta espressa al caffè e savoiardi

Torta espressa al caffè e savoiardi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 45 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, posso dirlo forte che questa Torta espressa al caffè e savoiardi è velocissima da fare. Espressa per la velocità di preparazione e anche per l'utilizzo del caffè che ho utilizzato per bagnare i savoiardi, inoltre la crema pasticcera senza uova è pronta in pochi minuti, quindi che aspettiamo andiamo a preparare insieme ;)
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Ingredienti

Ingredienti per la crema

Istruzioni

  1. Torta espressa al caffè e savoiardi

    Cominciamo preparando il caffè, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo sciogliendolo completamente, aggiungiamo l'acqua.

    Prepariamo la crema mettendo il latte a scaldare dentro un pentolino con la bacca di vaniglia dopo averla incisa con un coltellino affilato.

     

  2. Dentro una ciotola mescoliamo farina, amido e zucchero, versiamo il latte a filo sbattendo con una frusta, evitando così la formazioni di grumi, versiamo il liquido ottenuto dentro il pentolino utilizzato per il latte e cuociamo per circa 4-5 minuti a fuoco dolce. Appena la crema sarà densa, spegniamo il fornello e versiamola dentro una ciotola con del ghiaccio sotto, in modo che si raffreddi all'istante (se avete tempo lasciatela raffreddare coperta da pellicola alimentare).

    Prendiamo un vassoio e spalmiamo uno strato sottile di crema sopra, bagniamo i savoiardi nella bagna al caffè e disponiamoli sul vassoio, con una sac a poche o un cucchiaio versiamo sopra uno strato spesso di crema, spargiamo delle gocce di cioccolato e formiamo un'altro strato con i savoiardi, crema e gocce di cioccolato con un biscotto sbriciolato sopra per finire il dolce.

    Riponiamo in frigo per almeno 40 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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