Torta mandarini e carote con crema al mascarpone

Torta mandarini e carote con crema al mascarpone

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta mandarini e carote con crema al mascarpone. Una torta soffice e cremosa che si scioglie in bocca, inoltre si può preparare in anticipo, si mantiene freschissima fino a tre giorni conservandola in frigo, sempre se riuscite a non finirla prima…;)
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Ingredienti

Per il ripieno e la decorazione

Istruzioni

  1. Torta mandarini e carote

    Cominciamo preparando la base della torta: sbattiamo uova e zucchero fino a renderli spumosi e ben gonfi, aggiungiamo il succo dei mandarini o dell'arancia e la buccia grattugiata degli stessi.

    Setacciamo la farina insieme al lievito e un pizzico di sale.

    Aggiungiamo la farina di mandorle al composto con le uova, infine le polveri setacciate e le carote tritate finemente.

    Versiamo il composto in uno stampo 22-24 cm e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone, dentro una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo mescolando lentamente il latte condensato e il mascarpone. Facciamo attenzione a non smontare il composto. Conserviamo in frigo fino all'utilizzo.

    torta mandarini e carote
  2. Sforniamo la torta al mandarino e carote, lasciamola raffreddare completamente, tagliamola a metà, sarà umida, ecco perché non ci sarà bisogno di bagnarla, (se però volete bagnarla ugualmente, usate un liquore delicato). Stendiamo uno strato di crema al mascarpone sul disco di base della torta, appoggiamo sopra l'altro disco e stendiamo un altro strato di crema a coprire, decoriamo infine con la cioccolata fusa aiutandoci con un cucchiaino o una sac a poche con beccuccio sottile.

  3. Posizioniamo al centro un paio di spicchi di mandarino o arancia e un paio di mandorle intere o in granella. Lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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