Torta morbida e facile senza latte e burro

Torta morbida e facile senza latte e burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo la torta morbida e facile senza latte e burro, ricetta veloce per chi ha poco tempo a disposizione. Servono un frullino, una spatola e una ciotola. Questa torta non contiene latte e burro e si adatta a chi ha problemi di intolleranze al lattosio.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta morbida e facile senza latte e burro

    Prendiamo uova e zucchero e montiamoli con un frullino per circa 10-15 minuti come quando si prepara il pandispagna. Quindi, aggiungiamo al composto ottenuto l'acqua, l'olio e il rum e misceliamo delicatamente abbassando la velocità del frullino. Setacciamo la farina, lievito e il sale. Versiamoli sull'impasto con le uova delicatamente, facendo incorporare molta aria all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, aggiungiamo per ultimo la buccia di limone non trattato grattugiata.

    Torta morbida e facile senza latte e burro
  2. Preriscaldiamo il forno a 170° funzione statico, versiamo l'impasto dentro uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo sulla griglia centrale per circa 30-35 minuti. Per essere sicuri della cottura proviamo sempre con uno stecco in legno per spiedini, dopo circa 20-25 minuti di cottura, apriamo delicatamente il forno e infilziamo la torta al centro, se lo stecco esce dalla torta ben asciutto la torta è pronta.

    Torta morbida e facile senza latte e burro può anche diventare golosa, basta farcirla con crema pasticcera o crema al cioccolato, ottima per la merenda buonissima per la colazione. Inoltre sostituendo 40 grammi di farina alla quantità in ricetta con 40 grammi di cacao amaro, potrete ottenere una deliziosa torta al cacao.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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