Torta morbida e facile senza latte e burro

Torta morbida e facile senza latte e burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 1 ora Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo la torta morbida e facile senza latte e burro, ricetta veloce per chi ha poco tempo a disposizione. Servono un frullino, una spatola e una ciotola. Questa torta non contiene latte e burro e si adatta a chi ha problemi di intolleranze al lattosio.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta morbida e facile senza latte e burro

    Prendiamo uova e zucchero e montiamoli con un frullino per circa 10-15 minuti come quando si prepara il pandispagna. Quindi, aggiungiamo al composto ottenuto l'acqua, l'olio e il rum e misceliamo delicatamente abbassando la velocità del frullino. Setacciamo la farina, lievito e il sale. Versiamoli sull'impasto con le uova delicatamente, facendo incorporare molta aria all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, aggiungiamo per ultimo la buccia di limone non trattato grattugiata.

    Torta morbida e facile senza latte e burro
  2. Preriscaldiamo il forno a 170° funzione statico, versiamo l'impasto dentro uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo sulla griglia centrale per circa 30-35 minuti. Per essere sicuri della cottura proviamo sempre con uno stecco in legno per spiedini, dopo circa 20-25 minuti di cottura, apriamo delicatamente il forno e infilziamo la torta al centro, se lo stecco esce dalla torta ben asciutto la torta è pronta.

    Torta morbida e facile senza latte e burro può anche diventare golosa, basta farcirla con crema pasticcera o crema al cioccolato, ottima per la merenda buonissima per la colazione. Inoltre sostituendo 40 grammi di farina alla quantità in ricetta con 40 grammi di cacao amaro, potrete ottenere una deliziosa torta al cacao.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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