Torta cacao mele e noci facile e buonissima

Torta cacao mele e noci facile e buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 45 min Tempo totale 55 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Torta cacao mele e noci, semplice e buonissima. Nessun procedimento particolare, tutti gli ingredienti dentro la ciotola e via in forno, in meno di un'ora avrete una torta soffice e golosa per la merenda o la colazione.
Ti aspetto sulla mia pagina FB con tantissime ricette facili e sfiziose.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta cacao mele e noci

    Prendiamo la mela, tagliamola a fettine sottili e mettiamola dentro una ciotola, aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero, il limoncello, il succo di limone e la cannella, mescoliamo e lasciamo macerare per qualche minuto.

    Torta cacao mele e noci
  2. Dentro una ciotola, sbattiamo le uova, aggiungiamo di seguito, lo zucchero, il latte, l'olio, il burro, la farina, il cacao, il lievito e le noci tritate, mescoliamo con le fruste fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versiamo l'impasto ottenuto dentro una tortiera diametro 24 precedentemente imburrata e infarinata. Preriscaldiamo il forno a 180° funzione statico.

    Torta soffice Cacao Mele e Noci
  3. Disponiamo le fettine di mela a raggiera sull'impasto, infine i gherigli di noci e cospargiamo un po' di zucchero semolato o di canna su tutta la torta. Inforniamo per 45-50 minuti facendo la prova stecchino per testare la cottura ideale della Torta cacao mele e noci.

    Potrebbe interessarti anche:
    Crema Pasticcera senza Uova Leggera e Veloce
    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *