Torta cacao mele e noci facile e buonissima

Torta cacao mele e noci facile e buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Torta cacao mele e noci, semplice e buonissima. Nessun procedimento particolare, tutti gli ingredienti dentro la ciotola e via in forno, in meno di un'ora avrete una torta soffice e golosa per la merenda o la colazione.
Ti aspetto sulla mia pagina FB con tantissime ricette facili e sfiziose.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta cacao mele e noci

    Prendiamo la mela, tagliamola a fettine sottili e mettiamola dentro una ciotola, aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero, il limoncello, il succo di limone e la cannella, mescoliamo e lasciamo macerare per qualche minuto.

    Torta cacao mele e noci
  2. Dentro una ciotola, sbattiamo le uova, aggiungiamo di seguito, lo zucchero, il latte, l'olio, il burro, la farina, il cacao, il lievito e le noci tritate, mescoliamo con le fruste fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versiamo l'impasto ottenuto dentro una tortiera diametro 24 precedentemente imburrata e infarinata. Preriscaldiamo il forno a 180° funzione statico.

    Torta soffice Cacao Mele e Noci
  3. Disponiamo le fettine di mela a raggiera sull'impasto, infine i gherigli di noci e cospargiamo un po' di zucchero semolato o di canna su tutta la torta. Inforniamo per 45-50 minuti facendo la prova stecchino per testare la cottura ideale della Torta cacao mele e noci.

    Potrebbe interessarti anche:
    Crema Pasticcera senza Uova Leggera e Veloce
    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *