Muffin al pistacchio con crema pasticcera

Muffin al pistacchio con crema pasticcera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin al pistacchio con crema pasticcera, dei dolci golosi e semplici da fare. Ingrediente principale il pistacchio di Bronte.
Dovete provarli assolutamente perché sono buonissimi! ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Per la Crema Pasticcera al Pistacchio

Istruzioni

  1. Muffin al pistacchio con crema pasticcera

    Trovate tutto il procedimento per la base dei muffin nella mia ricetta: Torta morbida al pistacchio.

    Versiamo l'impasto ottenuto dentro i pirottini di carta forno riempiendoli fino a metà, inforniamo a 180° per circa 25 minuti, nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.

    Muffin al pistacchio con crema pasticcera
  2. Procedimento per la crema pasticcera

    Versiamo il latte dentro un pentolino insieme alla buccia di limone o la bacca di vaniglia più i semi.
    Scaldiamo il latte, senza farlo bollire, dentro una ciotola sbattiamo i tuorli e lo zucchero, appena si sarà formata una crema spumosa aggiungiamo la farina e l'amido ben setacciati.
    Stemperiamo tutto con una parte del latte caldo versato a filo, mescoliamo sciogliendo bene gli ingredienti, ottenendo un liquido liscio e cremoso. Quindi aggiungiamo il resto del latte e rimettiamo il composto liquido nel pentolino.

    Cuociamo a fiamma dolce, appena affioreranno le prime bolle, cominciamo a girare e continuiamo a cuocere fino a quando la crema si addensa.
    Togliamo il pentolino dal fornello e versiamo la crema dentro una ciotola, ricopriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

    Sforniamo i Muffin e lasciamoli raffreddare completamente.
    Aggiungiamo la pasta di pistacchio alla crema e mescoliamo con una frusta, la crema pasticcera si colorerà di un bel verde brillante. Quindi versiamo la crema dentro una sac a poche e decoriamo i Muffin, finiamo la decorazione con i pistacchi interi e un po' di granella.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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