Tortine morbide ricetta senza uova

Tortine morbide ricetta senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 12 mins Tempo totale 22 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Tortine morbide ricetta senza uova. Ricetta semplice e veloce da preparare senza procedimenti particolari, nella loro semplicità vi conquisteranno diventando la merenda preferita di casa, fidatevi ;)

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB tantissime idee per te!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortine morbide ricetta senza uova

    Cominciamo montando lo zucchero e il burro fuso (ben freddo), aggiungiamo il succo e la buccia d'arancia, il latte, una parte di farina setacciata, il cioccolato bianco sciolto (non caldo). Uniamo il resto della farina setacciata insieme al lievito e la fecola, misceliamo il tutto fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo.

  2. Imburriamo degli stampini per muffin oppure usiamo dei pirottini in alluminio o di carta forno. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti. Una volta sfornati e ben freddi possiamo decidere se spolverizzarli con dello zucchero a velo oppure servirli con della marmellata di frutta o Nutella.

    Le tortine morbide ricetta senza uova, sono morbidissime e potremo utilizzarle come base per tantissimi dolcini. I vostri bimbi ne andranno matti.

    Consigli utili: potete realizzare delle tortine morbide ricetta senza uova anche al gusto cacao, basterà sostituire 30 grammi di farina con cacao amaro in polvere, buonissime.

    Inoltre, si può sostituire il succo delle arance con 50-70 ml di latte.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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