Antipasti di sfoglia semplici e veloci

Antipasti di sfoglia semplici e veloci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Antipasti di sfoglia semplici e veloci, ottimi da preparare in anticipo renderanno la tua tavola colorata e invitante.

Pochi ingredienti, semplici e gustosi per accontentare grandi e piccini. Venite con me, andiamo a preparare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Antipasti di sfoglia

    Prendiamo gli spinaci e mettiamoli dentro una padella capiente, versando un bicchiere d'acqua sul fondo.

    Copriamo con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per circa 7 minuti.

    Togliamo il coperchio e sfaldiamo gli spinaci che nel frattempo saranno morbidi, aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo fino ad asciugare completamente l'acqua sul fondo della padella.

    Nel frattempo aggiungiamo uno spicchio d'aglio in camicia e aggiungiamo un filo d'olio evo, saltiamo in padella gli spinaci per pochissimi minuti il tempo di insaporirli.

    Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

    Antipasti di Sfoglia
  2. Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella e lasciamola dentro un colino a maglie fitte affinché perda il suo latte (io uso il panetto da pizza e salto questo passaggio).

    Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia mentre nel frattempo dentro una ciotola mescoliamo: le uova, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato la mozzarella cubetti e gli spinaci.

    Il composto dovrà rimanere cremoso ma non troppo morbido, se dovesse risultare troppo morbido (potrebbe dipendere dalla dimensione delle uova) aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato.

    Antipasti di Sfoglia
  3. Dividiamo l'impasto in due parti posizionandolo con la spatola al centro di ogni foglio di sfoglia, stendiamolo uniformemente dal centro verso l'esterno lasciando circa 2 cm dal bordo.

    Arrotoliamo la sfoglia delicatamente aiutandoci con la carta forno, formiamo un salsicciotto che avvolgeremo nella stessa carta richiudendolo a caramella le estremità.

    Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti, volendo preparare in anticipo, anche la sera prima.

    Accendiamo il forno, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione della pasta sfoglia io a 220° C.

    Prepariamo due teglie rivestite con carta forno, prendiamo i rotoli di sfoglia farciti e tagliamoli a fette dal circa 2 cm di spessore. Posizioniamo le girelle di sfoglia ben distanti tra loro sulla teglia, spennelliamo ogni sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto e cospargiamo sopra dei semi di sesamo o di papavero oppure del formaggio grattugiato, inforniamo per circa 15-20 minuti fino a doratura degli antipasti di sfoglia.

    Antipasti di Sfoglia
    Antipasti di Sfoglia utilizzati per la tavola di Natale

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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