Antipasti di sfoglia semplici e veloci

Antipasti di sfoglia semplici e veloci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 10 min Tempo totale 45 min Porzioni: 20 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Antipasti di sfoglia, velocissimi e ottimi da preparare in anticipo. Pochi ingredienti, semplici e gustosi per accontentare grandi e piccini. Venite con me, andiamo a preparare.
Passate sulla mia pagina FB, vi aspetto!!!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Antipasti di sfoglia

    Prendiamo i cubetti di spinaci e mettiamoli dentro una padella capiente versando un bicchiere d'acqua sul fondo. Copriamo con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per circa 7 minuti. Togliamo il coperchio e sfaldiamo i cubi che ne frattempo saranno morbidi, aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo fino ad asciugare completamente l'acqua sul fondo della padella. Nel frattempo schiacciamo uno spicchio d'aglio in camicia, aggiungiamo un filo d'olio evo e l'aglio, saltiamo in padella gli spinaci per pochissimi minuti il tempo di insaporirli. Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

     

    Antipasti di Sfoglia
  2. Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella e lasciamola dentro un colino a maglie fitte affinché perda il suo latte (io uso il panetto da pizza). Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia, nel frattempo dentro una ciotola mescoliamo, le uova, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato la mozzarella a piccoli cubetti e gli spinaci. Il composto dovrà rimanere cremoso ma non troppo morbido, se dovesse risultare troppo morbido (potrebbe dipendere dalla dimensione delle uova) aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato ;)

    Antipasti di Sfoglia
  3. Dividiamo l'impasto in due e versiamolo al centro di ogni sfoglia, stendiamolo uniformemente dal centro verso l'esterno lasciando circa 2 cm dal bordo, arrotoliamo la sfoglia aiutandoci con la carta forno, formiamo un salsicciotto, avvolgiamolo nella stessa carta e richiudiamo a caramella le estremità. Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti, volendo preparare in anticipo anche la sera prima.

    Accendiamo il forno, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione della pasta sfoglia (io a 220°).

    Prepariamo due teglie rivestendole con carta forno, prendiamo i rotoli di sfoglia farciti e tagliamoli a fette dal circa 2 cm di spessore. Posizioniamo le girelle di sfoglia ben distanti tra loro sulla teglia, spennelliamo ogni sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto e cospargiamo sopra dei semi di sesamo o di papavero oppure del formaggio grattugiato, inforniamo per circa 15 minuti fino a doratura degli antipasti di sfoglia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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