Pizzette veloci per aperitivo senza lievito

5 da 1 voto

Pizzette veloci per aperitivo senza lievito

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 25 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le pizzette veloci per aperitivo a casa mia sono un classico. Impasto semplice con soli tre ingredienti base, senza lievito, pronte in appena 30 minuti. Vi assicuro che renderanno i vostri aperitivi a casa con gli amici unici. Che ne dite di prepararle insieme?
Passa a trovarmi sulla mia Pagina FB.

Ingredienti

Per il condimento

Istruzioni

  1. Pizzette veloci per aperitivo

    Pesiamo gli ingredienti e inseriamoli dentro una ciotola, chi ha la possibilità usi l'impastatrice oppure impasti a mano, ci vorranno pochissimi minuti. Impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgiamo il panetto con pellicola trasparente per alimenti e lasciamolo riposare in frigo per almeno 15 minuti.

  2. Prendiamo il panetto, stiriamo la pasta con un mattarello fino a raggiungere 5 millimetri circa di spessore. Tagliamo con un coppa pasta o una tazza formando dei cerchi di pasta da circa 8-10 cm. Poggiamo i dischi ottenuti su una teglia rivestita con carta forno.

    Posizioniamo con un cucchiaio, mettiamo al centro di ogni disco la salsa di pomodoro e il pesto di basilico. Aggiungiamo un piccolo cubetto di provola affumicata su ogni pizzetta. Inforniamo a 170° forno statico per circa 10-15 minuti.

    Sforniamo e lasciamo intiepidire le pizzette, aggiungiamo foglie di basilico sulle pizzette al pomodoro. Veloci, sfiziose e buonissime!

    Potrebbero interessarvi anche:
    Rustici pasta sfoglia spinaci bietole e ricotta
    Pizza veloce pasta matta al formaggio
    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 risposte a “Pizzette veloci per aperitivo senza lievito”

  1. Avatar laura
    laura

    l’impasto è senza acqua?
    lo spalmabile light va nell’impasto?

    grazie per l’informazione

    1. Avatar melizieincucina
      melizieincucina

      Ciao, si, segui alla lettera la ricetta Laura vedrai che sono buonissime??

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *