Bignè Fritti di Semolino al profumo di mandarino

Bignè Fritti di Semolino al profumo di mandarino

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Bignè Fritti di Semolino profumati al mandarino.
Ho chiamato queste Melizie bignè, perché il procedimento per la preparazione di questi deliziosi dolci fritti è molto simile a quello per la pasta choux, ossia quello per realizzare le zeppole fritte. Unica differenza, non sono vuoti all'interno e non utilizzeremo la farina ma il semolino, quindi saranno leggeri e morbidissimi grazie anche alla fecola di patate.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Bignè fritti di semolino

    Dentro un pentolino capiente scaldiamo il latte insieme al burro e lo zucchero. Appena lo zucchero e il burro si saranno sciolti completamente, versiamo il semolino e cominciamo a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, abbassiamo la fiamma del fornello al minimo senza mai smettere di mescolare, ci vorranno pochi minuti, il semolino dovrà assorbire completamente il latte, dovrà presentarsi cremoso e sodo (vedi foto).

  2. Lasciamo raffreddare il composto completamente, trasferiamolo poi dentro la planetaria con il gancio a foglia (potete utilizzare un semplice robot da cucina o un frullino con i ganci a molla). Aggiungiamo i tuorli uno alla volta, aggiungiamo il secondo solo quando il primo sarà completamente assorbito, poi l'uovo intero e una volta assorbito quest'ultimo la fecola di patate e la buccia di mandarino,

    Scaldiamo l'olio a 160°-170° se abbiamo il termometro, se non lo abbiamo immergiamo uno stuzzicadenti nell'olio, se si formano delle bollicine attorno al bastoncino l'olio è pronto per la frittura. Dunque versiamo l'impasto nella quantità di una noce aiutandoci con due cucchiaini e friggiamo per qualche minuto girando sempre fino a doratura. Scoliamo i bignè di semolino su carta assorbente e ancora tiepidi spolverizziamoli con zucchero a velo.

    Vi consiglio di consumare questo dolce al momento.

  3. Consigli: possiamo conservare l'impasto pronto dentro il frigo, fino al momento di friggere, non contenendo lievito si conserverà, prima di usarlo teniamolo almeno 30 minuti a temperatura ambiente, mescoliamo con una spatola e poi friggiamo. Se invece vi avanza qualche bignè, (dubito possa accadere ;) ) scaldateli al microonde per qualche secondo massima potenza e spolverizzate con zucchero a velo.. Sono buoni lo stesso :)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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