Girelle di sfoglia con risotto avanzato

Girelle di sfoglia con risotto avanzato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 15 min Tempo totale 45 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo un piatto di recupero, le Girelle di sfoglia con risotto avanzato. Come sapete, odio buttare via il cibo e penso dovrebbe essere un pensiero comune per evitare inutili sprechi in cucina come in altre situazioni, quindi ho sperimentato un modo semplice e gustoso per recuperare il risotto avanzato e la sfoglia in scadenza (di solito abbandonata in frigo), creando un piatto che vi tornerà utile nel tempo tutte le volte che avanza un piatto di risotto del giorno prima e la cosa bella è che in base al risotto, la ricetta base è sempre uguale ma sempre con gusti diversi, andiamo a preparare ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Girelle di sfoglia con risotto avanzato

    Per questa ricetta ho utilizzato del risotto misto a cereali alla zucca, quindi per contrastare il sapore della zucca ho utilizzato della provola affumicata, voi potete utilizzare qualsiasi tipo di risotto e scegliere il formaggio in base al sapore predominante, es: risotto allo zafferano con provola dolce e così via..

    Girelle di Sfoglia con risotto
  2. Prendiamo la sfoglia rotonda o rettangolare, srotoliamola, stendiamo sopra il risotto avanzato dal giorno prima, lasciando circa 2-3 cm lungo i bordi. aggiungiamo le fette di prosciutto, il formaggio tagliato a fette sottili e richiudiamo a rotolo aiutandoci con la carta forno della sfoglia.

  3. Compattiamo bene il rotolo facendo delle leggere pressioni con le mani in modo che il ripieno si distribuisca per bene, avvolgiamolo nella carta forno e lasciamolo riposate 15 minuti in frigorifero.

  4. Accendiamo il forno alla temperatura indicata nella confezione della sfoglia, io 220°.

    Preleviamo il rotolo dal frigo, tagliamo a fette larghe circa 3 cm e disponiamole ben distanti su una teglia rivestita di carta forno. Dentro una ciotolina sbattiamo leggermente l'uovo, spennelliamo ogni girella e cospargiamo con semi di sesamo. Inforniamo per circa 20 minuti fino a doratura. Serviamo calde o anche fredde saranno buonissime.

    Ovviamente per realizzare questa ricetta potete utilizzare il risotto avanzato quindi qualsiasi tipo di riso con qualsiasi condimento.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Pizzette morbide rosticceria siciliana

    Pizzette di melanzane tonno e pomodoro

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.