Biscotti ciambelline inzuppose alla panna

Biscotti ciambelline inzuppose alla panna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i biscotti ciambelline inzuppose alla panna. Nate dalla ricetta dei miei biscotti inzupposi della nonna utilizzando della comune panna da cucina per una frolla morbida e corposa, con l'utilizzo dell'ammoniaca per dolci nell'impasto, dureranno per settimane, conservate dentro un barattolo di vetro o una scatola di latta per biscotti.
Le ciambelline si prestano nella dimensione a una colazione anche da portare in ufficio o a scuola per la merenda, provate a spalmare la nutella al centro di due ciambelline e unitele.. sono buonissimee ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti ciambelline inzuppose alla panna

    Setacciamo la farina e l'ammoniaca in polvere, uniamole mescolando bene, aggiungiamoli alla panna, l'uovo, lo zucchero, l'olio, la buccia di agrumi grattugiata, poco per volta.

    Impastiamo velocemente, senza scaldare troppo con le mani l'impasto, formando un panetto morbido e liscio.

    Stendiamo con un mattarello ricavando uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino per ciambelle formare i biscotti, se non lo avete utilizzate un bicchiere e un tappo di bottiglia per praticare il foro centrale.

    biscotti ciambelline inzuppose alla panna
  2. Disponiamo i biscotti su ina teglia rivestita di carta forno ben distanziati l'uno dall'altro. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, vi accorgerete che sono pronti quando i bordi di ogni biscotti si coloreranno.

    biscotti ciambelline inzuppose alla panna
  3. Estraiamo la teglia dal forno e aspettiamo che i biscotti si raffreddino prima di spostarli. Appena aprirete il forno sentirete un odore molto forte di ammoniaca, non preoccupatevi, sparirà del tutto appena i biscotti si saranno raffreddati, ma grazie a questo ingredienti utilizzato spesso dalle nostre nonne avrete dei biscotti croccanti e buonissimi che si conservano per settimane, senza perdere il loro sapore e la loro friabilità.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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