Biscotti con gocce di cioccolato

Ricetta con poco zucchero e senza burro

Biscotti con gocce di cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 20 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Biscotti con gocce di cioccolato.

Deliziosi biscotti croccanti e realizzati con la farina di semola di grano duro rimacinato, proprio come le ricette antiche e genuine che facevano le nostre nonne, inoltre, ho utilizzato poco zucchero per chi ama i biscotti non troppo dolci e aggiungendo le gocce di coccolato fondente saranno golosi e potremo mangiarli senza troppi sensi di colpa ;)

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Ingredienti

Instructions

  1. Biscotti con gocce di cioccolato

    Cominciamo montando uova e zucchero (uova rigorosamente a temperatura ambiente) fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

    Biscotti con gocce di cioccolato
  2. Aggiungiamo al composto con le uova, l'olio di semi a filo continuando a montare l'impasto. Uniamo il sale, la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e infine buccia di agrumi grattugiata. 

    Lasciamo che l'impasto si compatti, infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente, impastiamo velocemente distribuendole bene nell'impasto, formiamo un panetto.

    Avvolgiamo il panetto con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno un'ora, se possibile anche tutta la notte.

    Prendiamo il panetto e stendiamolo con il mattarello su un ripiano infarinato, dandogli uno spessore di almeno 5-7 mm.

    Biscotti con gocce di cioccolato
  3. Formiamo i biscotti con lo stampo scelto e mettiamoli ben distanti tra loro su una teglia rivestita da carta forno.

    Inforniamo a 170° C in forno preriscaldato funzione statico, per circa 10 minuti, controllate i contorni alla base del biscotto per stabilire i tempi giusti in base al vostro forno.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. 

    Questi biscotti si conservano per un paio di settimane dentro una latta per biscotti o un contenitore ermetico in vetro, inoltre per renderli più golosi se volete potete intingerli nella cioccolata fusa a bagnomaria per poi lasciarli asciugare su una griglia per 30 minuti circa, oppure semplicemente cospargerli con zucchero a velo, io li preferisco così come li vedete nelle foto, semplici e buonissimi ;) 

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    Grazie per aver cucinato con me i Biscotti con gocce di cioccolato, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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