Biscotti foglie di mandorla sottili tentazioni croccanti

Biscotti foglie di mandorla sottili tentazioni croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 16 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo i biscotti foglie di mandorla, dei dolci biscottati, croccanti e golosi da accompagnare ad un buon caffè o tè, la ricetta è veloce e semplice da realizzare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti foglie di mandorla

    Cominciamo a montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco per volta. Tritiamo le mandorle (pelate o no secondo quelle che abbiamo in casa) grossolanamente senza polverizzarle con un mixer.

    Uniamo agli albumi allo zucchero, mandorle, farina, il burro, il miele e i canditi. Mescoliamo lentamente con la spatola dall'alto verso il basso evitando di smontare il composto.

    Ricopriamo una teglia con carta forno e versiamo a cucchiaiate il composto ottenuto avendo cura di distanziarlo, stendiamo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato.

    Biscotti Foglie di Mandorla
  2. Inforniamo in forno caldo a 160° C per circa 6-8 minuti. Sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare e inforniamo nuovamente a 200° C per 5 minuti.

    Prepariamo sul ripiano un mattarello o dei tubi per cannoli, appena sfornati i biscotti adagiamoli delicatamente sopra creando l'effetto curvato e irregolare delle foglie. Lasciamoli raffreddare completamente.

    Si possono usare anche delle mandorle tostate, i biscotti verranno ancora più croccanti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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