Biscotti foglie di mandorla sottili tentazioni croccanti

Biscotti foglie di mandorla sottili tentazioni croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 16 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo i biscotti foglie di mandorla, dei dolci biscottati, croccanti e golosi da accompagnare ad un buon caffè o tè, la ricetta è veloce e semplice da realizzare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti foglie di mandorla

    Cominciamo a montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco per volta. Tritiamo le mandorle (pelate o no secondo quelle che abbiamo in casa) grossolanamente senza polverizzarle con un mixer.

    Uniamo agli albumi allo zucchero, mandorle, farina, il burro, il miele e i canditi. Mescoliamo lentamente con la spatola dall'alto verso il basso evitando di smontare il composto.

    Ricopriamo una teglia con carta forno e versiamo a cucchiaiate il composto ottenuto avendo cura di distanziarlo, stendiamo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato.

  2. Inforniamo in forno caldo a 160° C per circa 6-8 minuti. Sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare e inforniamo nuovamente a 200° C per 5 minuti.

    Prepariamo sul ripiano un mattarello o dei tubi per cannoli, appena sfornati i biscotti adagiamoli delicatamente sopra creando l'effetto curvato e irregolare delle foglie. Lasciamoli raffreddare completamente.

    Si possono usare anche delle mandorle tostate, i biscotti verranno ancora più croccanti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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