Biscotti foglie di mandorla sottili tentazioni croccanti

Biscotti foglie di mandorla sottili tentazioni croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 6 min Tempo totale 16 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo i biscotti foglie di mandorla, dei dolci biscottati, croccanti e golosi da accompagnare ad un buon caffè o tè, la ricetta è veloce e semplice da realizzare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti foglie di mandorla

    Cominciamo a montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco per volta. Tritiamo le mandorle grossolanamente senza polverizzarle con un mixer.

    Uniamo agli albumi allo zucchero, mandorle, farina, il burro, il miele e i canditi. Mescoliamo lentamente con la spatola dall'alto verso il basso evitando di smontare il composto.

    Ricopriamo una teglia con carta forno e versiamo a cucchiaiate il composto ottenuto avendo cura di distanziarlo, stendiamo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato.

    Biscotti Foglie di Mandorla
  2. Inforniamo in forno caldo a 160° per circa 6-8 minuti. Sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare e inforniamo nuovamente a 200° per 5 minuti.

    Prepariamo sul ripiano un mattarello o dei tubi per cannoli, appena sfornati i biscotti adagiamoli delicatamente sopra creando l'effetto curvato e irregolare delle foglie. Lasciamoli raffreddare completamente.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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