Torta pistacchio morbida al caffè con crema

Torta pistacchio morbida al caffè con crema

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 35 min Tempo totale 45 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Torta pistacchio morbida al caffè con crema bianca senza uova, veloce, semplice e bella da presentare. Ho utilizzato una bagna al liquore caffè ma potete utilizzare il liquore che preferite oppure bagnarla con latte o succo di frutta. In appena un'ora avrete la torta pronta da servire, basta preparare la crema facilissima mentre la torta è in forno ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta pistacchio morbida al caffè

    Ingredienti e procedimento per preparare Crema senza uova

    Cominciamo tritando il pistacchio ottenendo una granella grossolana.

    Montiamo gli albumi a neve, dentro una ciotola a parte montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente a pomata, le polveri setacciate, il pistacchio tritato, la buccia grattugiata degli agrumi, meglio se bio. Infine, aggiungiamo il liquore e il sale, uniamo gli albumi montati a neve con una spatola delicatamente per non smontarli.

    Imburriamo una tortiera, io ho utilizzato un diametro 26 cm, la torta per essere decorata con la crema deve essere bassa.

    Versiamo il composto dentro la tortiera e inforniamo in forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, facciamo la prova stecchino per assicurarci che la torta sia perfettamente cotta.

    Torta pistacchio al caffè
  2. Nel frattempo che la torta cuoce, prepariamo la crema, scaldiamo il latte con la buccia intera di limone, setacciamo le polveri dentro una ciotola, versiamo il latte caldo a filo sulle polveri poco per volta e mescoliamo con una frusta evitando la formazione di grumi. Versiamo il liquido ottenuto nuovamente in pentola e cuociamo per circa 4-5 minuti mescolando, appena la crema formerà un velo sulla spatola versiamola dentro una ciotola in vetro immersa in acqua e ghiaccio, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare del tutto.

    Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare, bagniamo con il liquore e il latte, stendiamo un velo di crema sopra tutta la torta, con la sac a poche decoriamo la torta a piacere coprendo ne tutta la superficie. Decoriamo con la granella di pistacchio e i chicchi di caffè.

    Torta pistacchio al caffè
  3. La torta morbida pistacchio al caffè, si mantiene in frigo per circa tre giorni, ricordiamoci di tenerla a temperatura ambiente almeno 10 minuti prima di servirla, buon appetito ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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