Calzoni pan di zucca con ripieno filante

Calzoni pan di zucca con ripieno filante

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Dopo aver provato un'impasto nuovo sperimento sempre per creare nuovi piatti, ho preparato i Calzoni Pan di Zucca ripieni di spinaci e formaggio un trionfo di sapori che vi farà impazzire, anche i più piccoli ne andranno matti e sapere che la base 'panosa' è a base di zucca e sposa benissimo con gli spinaci e sapore deciso del formaggio non vi deluderà. Come sempre nelle mie ricette, ingredienti semplici e sapori genuini vi conquisteranno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Calzoni pan di zucca

    Prepariamo l'impasto base pan di zucca. Disponiamo i cubetti di spinaci dentro una padella con un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 6-8 minuti, mescoliamo e separiamo i ciuffetti di spinaci con un cucchiaio di legno, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo fino a che risultino asciutti. Dopodiché aggiungiamo un filo d'olio e saltiamoli due minuti in padella.

  2. Prendiamo l'impasto dopo la seconda lievitazione, dividiamolo in otto panetti dello stesso peso, circa 100 grammi cadauno. Stendiamo ogni panetto e formiamo dei cerchi di pasta. Posizioniamo a metà del cerchio gli spinaci e il formaggio a cubotti.

  3. Richiudiamo il cerchio di pasta a mezza luna, pressiamo con le dita facendo aderire i bordi e rigiriamo a cordoncino. Mettiamo i calzoni pan di zucca su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro e copriamo con un canovaccio pulito lasciando lievitare 10 minuti.

    Accendiamo il forno a 180° statico. Inforniamo i Calzoni pan di zucca per circa 15-20 minuti.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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