Calzoni pan di zucca con ripieno filante

Calzoni pan di zucca con ripieno filante

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 3 ora Tempo totale 3 ore 45 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Dopo aver provato un'impasto nuovo sperimento sempre per creare nuovi piatti, ho preparato i Calzoni Pan di Zucca ripieni di spinaci e formaggio un trionfo di sapori che vi farà impazzire, anche i più piccoli ne andranno matti e sapere che la base 'panosa' è a base di zucca e sposa benissimo con gli spinaci e sapore deciso del formaggio non vi deluderà. Come sempre nelle mie ricette, ingredienti semplici e sapori genuini vi conquisteranno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Calzoni pan di zucca

    Prepariamo l'impasto base pan di zucca. Disponiamo i cubetti di spinaci dentro una padella con un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 6-8 minuti, mescoliamo e separiamo i ciuffetti di spinaci con un cucchiaio di legno, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo fino a che risultino asciutti. Dopodiché aggiungiamo un filo d'olio e saltiamoli due minuti in padella.

    Calzoni Pan di zucca
  2. Prendiamo l'impasto dopo la seconda lievitazione, dividiamolo in otto panetti dello stesso peso, circa 100 grammi cadauno. Stendiamo ogni panetto e formiamo dei cerchi di pasta. Posizioniamo a metà del cerchio gli spinaci e il formaggio a cubotti.

    Calzoni Pan di zucca
  3. Richiudiamo il cerchio di pasta a mezza luna, pressiamo con le dita facendo aderire i bordi e rigiriamo a cordoncino. Mettiamo i calzoni pan di zucca su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro e copriamo con un canovaccio pulito lasciando lievitare 10 minuti.

    Accendiamo il forno a 180° statico. Inforniamo i Calzoni pan di zucca per circa 15-20 minuti.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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