Pasta con broccoletti saltati e pecorino

Pasta con broccoletti saltati e pecorino

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Alla ricerca di ricette e ingredienti genuini, ieri non ho saputo resistere a dei bellissimi broccoletti freschi dal mio Fruttivendolo di fiducia, mi hanno ispirato a cucinare la Pasta con Broccoletti e tanti altri piatti che vi racconterò piano piano. Avevo le orecchiette tricolori acquistate l'estate scorsa in Puglia e non potevo che abbinarli al colore verde brillante dei broccoletti, spesso poco utilizzati per il loro profumo forte durante la cottura, ma io utilizzo un trucchetto per cuocerli che limita i 'danni' e quindi andiamo a preparare insieme ;)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta con Broccoletti

    Prepariamo la Pasta con Broccoletti, buonissima e veloce.

    Prendiamo i Broccoletti, eliminiamo le foglie grandi esterne, stacchiamo le foglioline interne, quelle vicino ai fiori per intenderci e tutte le cime, laviamole per bene eliminando le impurità. Sbollentiamole pochi minuti in acqua bollente con un cucchiaio di aceto bianco per ridurre gli odori dei broccoli in casa. Quando i broccoli risulteranno teneri, dentro una padella mettiamo dell'olio e uno spicchio d'aglio, soffriggiamo pochi minuti e aggiungiamo i broccoletti prelevandoli direttamente dalla pentola che abbiamo utilizzato per sbollentarli, con una pinza da cucina. Saltiamo in padella i broccoletti, aggiustiamo di sale. Utilizziamo l'acqua di cottura dei broccoletti accendendo nuovamente il fornello, portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta, aggiungiamo il sale e terminiamo la cottura secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della stessa.

    Pasta con Broccoletti
  2. Aggiungiamo una manciata di pecorino grattugiato sui broccoletti, scoliamo la pasta tenendo da parte una tazza d'acqua di cottura, versiamola in padella. Mantechiamo la pasta con broccoletti e aggiungiamo un po' d'acqua di cottura per renderla cremosa.

    N.B. Se ti piace il gusto piccante, aggiungi all'olio e l'aglio del peperoncino prima di saltare i broccoletti.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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