Cestini di mozzarella ripieni di cous cous

Antipasto fresco e veloce da preparare

Cestini di mozzarella ripieni di cous cous

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 8 min Tempo di riposo 10 min Tempo totale 28 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cestini di mozzarella ripieni di cous cous, piatto fresco e velocissimo da preparare. 

In questi giorni l'Italia intera ha dovuto fare i conti con un caldo anomalo, all'inizio della stagione nessuno si aspettava la prima settimana d'estate così afosa, qui in Sicilia toccati i 41° tutti rinchiusi a casa o in ufficio o dentro qualche centro commerciale con l'aria condizionata a proteggerci da quel caldo che ci ha tolto la voglia di fare tutto, soprattutto cucinare. Ecco che mi sono ritrovata a sperimentare piatti freschissimi e pronti in poco tempo.. e senza accendere i fornelli, tranne che al mattino presto quando l'aria all'esterno è ancora respirabile e stare davanti ai fornelli non ti tormenta come il girone dell'inferno ;)

Oggi vi propongo un piatto che è piaciuto molto a mio marito, che tornato per la pausa pranzo lo ha visto come un miraggio nel deserto, per la sua freschezza e leggerezza. 

Pronto in appena 20 minuti, che dite prepariamo insieme? 

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Ingredienti

Instructions

  1. Cestini di mozzarella ripieni di cous cous

    Cominciamo tagliando la parte superiore di ogni mozzarella, con un coltello affilato cerchiamo di scavarle all'interno ricavando così i cestini. Mettiamo le mozzarelle sottosopra su una griglia in modo che scoli il latte in eccesso, per quanto possibile se freschissime e lasciamole in frigo fino al momento di farcirle. Tagliamo a cubetti e teniamo da parte l'interno delle mozzarelle intagliate.

    cestini di mozzarella ripieni di cous cous
  2. Prepariamo il cous cous, chi preferisce può utilizzare il metodo tradizionale 'incocciando' oppure fate come me, compratelo al supermercato ci vorranno 8 minuti per prepararlo. In questo caso pesiamo il cous cous e anche l'acqua, versiamola dentro un pentolino e aggiungiamo un filo d'olio e un pizzico di sale. Appena l'acqua bolle, spegniamo il fornello e versiamo dentro il cous cous facciamo in modo che l'acqua lo ricopra completamente, mettiamo un coperchio e lasciamo riposare 8 minuti circa.

  1. Trascorso questo tempo sgraniamo il cous cous con i rebbi di una forchetta e trasferiamolo dentro una ciotola immersa in acqua fredda o con ghaccio, allarghiamolo per bene con la forchetta, in questo modo si fredderà subito.

    Sgoccioliamo il condiriso e il tonno, se vogliamo possiamo aggiungere anche quello che di solito mettiamo dentro l'insalata di riso, molte volte aggiungo pisellini primavera pomodorini e uova sode. Uniamo gli ingredienti scelti insieme ai cubetti di mozzarella tenuti da parte al cous cous e mescoliamo aggiungendo un cucchiaio d'olio extravergine.

    Riempiamo i cestini di mozzarella con il cous cous aiutandoci con un cucchiaio e adagiamo sopra le cupolette come se fossero un coperchio, decoriamo con basilico fresco ed erba cipollina.

    Consigli utili: riponiamo in frigo mozzarelle e cous cous, assembliamo solo prima di servirle, come avete letto è un'operazione semplicissima. Possiamo anche condire il cous cous con un misto freddo di mare utilizzando cozze, gamberetti, polipo e calamari cotti precedentemente aggiungendo del prezzemolo tritato olio e limone.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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