Melanzane ripiene senza carne

Melanzane ripiene senza carne

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo Tempo totale 21 ore
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Melanzane ripiene senza carne, facili e gustose. Una di quelle ricette che diventano un successo nel periodo migliore per utilizzare questo delizioso ortaggio, le preparo sempre in mille modi questo è uno di quelli che adoro. Ripiene?.. Ma di cosa direte? no, stavolta niente carne, il ripieno è di funghi e pochissimi ingredienti che le renderanno gustose e filanti, vedrete che buone ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Melanzane ripiene senza carne

    Laviamo le melanzane sotto l'acqua corrente e tagliamole a metà nel senso della lunghezza, scaviamole aiutandoci con un cucchiaio, preleviamo la polpa e mettiamola da parte dentro una ciotola con acqua e sale, così perderà il liquido di vegetazione dal gusto amaro, lasciamola in acqua per 20 minuti.

    Prendiamo le barchette di melanzane scavate, pratichiamo delle incisioni con un coltellino al loro interno, cospargiamole di sale e mettiamole su una griglia con la parte scavata verso il basso.

    Puliamo i funghi tamponandoli con della carta assorbente umida e tagliamoli a fette.

    Melanzane ripiene senza carne
  2. Scoliamo e laviamo la polpa delle melanzane, asciughiamola con l'aiuto di un canovaccio pulito. Dentro una padella capiente versiamo funghi, polpa melanzane e un pizzico di sale, cuociamo con coperchio a fiamma bassissima per circa dieci minuti.

    Alziamo la fiamma, togliamo il coperchio e cuociamo per 5 minuti fino a quando l'acqua di vegetazione delle verdure si assorbirà completamente.

    Aggiungiamo olio e aglio intero, saltiamo in padella un paio di minuti e spegniamo il fornello, eliminando l'aglio.

    Sbattiamo le uova dentro una ciotola, tritiamo finemente le fette di pane bianco e la provola (io la metto dentro lo schiacciapatate, vengono fuori come dei piccoli riccioli, così si scioglie meglio durante la cottura).

    Versiamo dentro una ciotola: melanzane e funghi, il prezzemolo, il pane bianco, la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato (tenendone da parte un po'), le uova e la provola, mescoliamo tutto formando un composto morbido.

    Prendiamo le melanzane tagliate a metà, laviamole per eliminare il sale in eccesso e asciughiamole con carta da cucina.

    Aggiungiamo il composto con i funghi e riempiamo le barchette di melanzane, finiamo cospargendo il formaggio grattugiato sopra per formare una croccante crosticina in cottura.

    Inforniamo le melanzane ripiene senza carne in forno statico preriscaldato a 200° C e cuociamo per 10-15 minuti circa, gli ultimi 5 minuti funzione grill, ci accorgeremo che la cottura è perfetta quando i rebbi della forchetta, affonderanno facilmente nella melanzana.

    Consigli utili: tagliate una piccolissima fettina di melanzana sulla parte del guscio che poggerà sulla teglia per renderle stabili.

    Possiamo anche sostituire i funghi con altri ingredienti a nostro gusto come peperoni, zucchine, verza, carote ecc.

    Possiamo preparare le melanzane ripiene in padella, basta immergere le barchette di melanzane in acqua bollente per qualche minuto, farcirle e poi finire la cottura a fuoco lento su una base di passata al pomodoro.

    Possiamo cuocere le melanzane anche i friggitrice ad aria prima per 5 minuti a 200° C solo melanzana poi dopo la farcitura per altri 20-25 minuti stessa temperatura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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