Ciambella morbida al limone e yogurt

5 da 1 voto

Ciambella morbida al limone e yogurt

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Ciambella morbida al limone e yogurt, ottima per la colazione e golosa per la merenda. Inoltre la Ciambella Morbida è anche semplicissima da preparare una vera Melizia.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella morbida al limone e yogurt

    Iniziamo a sbattere le uova e lo zucchero fino a spumarle, devono diventare chiare, aggiungiamo poi il burro fuso (non caldo), lo yogurt e il succo e la buccia grattugiata del limone. Setacciamo la farina insieme al lievito e aggiungiamoli al composto. Imburriamo una tortiera diametro 20-22 e inforniamo a 180° forno statico per circa 25 minuti, facciamo la prova stecchino per assicurarci che la cottura risulti perfetta.

  2. Sforniamo la ciambella e attendiamo che si raffreddi prima di sformarla altrimenti rischiamo che si rompa, spolverizziamo con dello zucchero a velo e decoriamo con fettine di limone.

    Consigli utili: se volete utilizzare l'impasto per ciambella morbida al limone e yogurt per realizzare dei muffin, dividete l'impasto dentro dei pirottini da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Decorate con fettine di limone e zucchero a velo.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Ciambella con gocce cioccolato senza latte e burro

    Ciambella morbida variegata al cacao

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *