Ciambella morbida al limone e yogurt

Ciambella morbida al limone e yogurt

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 35 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Ciambella morbida al limone e yogurt, ottima per la colazione e golosa per la merenda. Inoltre la Ciambella Morbida è anche semplicissima da preparare una vera Melizia.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella morbida al limone e yogurt

    Iniziamo a sbattere le uova e lo zucchero fino a spumarle, devono diventare chiare, aggiungiamo poi il burro fuso (non caldo), lo yogurt e il succo e la buccia grattugiata del limone. Setacciamo la farina insieme al lievito e aggiungiamoli al composto. Imburriamo una tortiera diametro 20-22 e inforniamo a 180° forno statico per circa 25 minuti, facciamo la prova stecchino per assicurarci che la cottura risulti perfetta.

    Ciambella Morbida al Limone e Yogurt
  2. Sforniamo la ciambella e attendiamo che si raffreddi prima di sformarla altrimenti rischiamo che si rompa, spolverizziamo con dello zucchero a velo e decoriamo con fettine di limone.

    Consigli utili: se volete utilizzare l'impasto per ciambella morbida al limone e yogurt per realizzare dei muffin, dividete l'impasto dentro dei pirottini da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Decorate con fettine di limone e zucchero a velo.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Ciambella con gocce cioccolato senza latte e burro

    Ciambella morbida variegata al cacao

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

2 commenti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *