
Ciambella morbida al limone e yogurt
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Ciambella morbida al limone e yogurt, ottima per la colazione e golosa per la merenda. Inoltre la Ciambella Morbida è anche semplicissima da preparare una vera Melizia.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Ciambella morbida al limone e yogurt
Iniziamo a sbattere le uova e lo zucchero fino a spumarle, devono diventare chiare, aggiungiamo poi il burro fuso (non caldo), lo yogurt e il succo e la buccia grattugiata del limone. Setacciamo la farina insieme al lievito e aggiungiamoli al composto. Imburriamo una tortiera diametro 20-22 e inforniamo a 180° forno statico per circa 25 minuti, facciamo la prova stecchino per assicurarci che la cottura risulti perfetta.
-
Sforniamo la ciambella e attendiamo che si raffreddi prima di sformarla altrimenti rischiamo che si rompa, spolverizziamo con dello zucchero a velo e decoriamo con fettine di limone.
Consigli utili: se volete utilizzare l'impasto per ciambella morbida al limone e yogurt per realizzare dei muffin, dividete l'impasto dentro dei pirottini da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Decorate con fettine di limone e zucchero a velo.
Potrebbero interessarvi anche:
Ciambella con gocce cioccolato senza latte e burro
Ciambella morbida variegata al cacao
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Dose farina per celiaci,aspetto bellissimo?
Ciao Giusy, grazie e benvenuta, se hai usato la farina di riso o la farina specifica va benissimo brava! 🙂