Ciambella delle Monache senza glutine sofficissima

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Ciambella delle Monache senza glutine sofficissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

L'esigenza e la richiesta di piatti senza glutine diventa sempre più presente nei messaggi che ricevo, quindi oggi cerco di accontentarvi con la Ciambella delle monache senza glutine, un'antica ricetta siciliana che non prevede l'utilizzo di farina, soffice e superleggera come una nuvola vi conquisterà.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella delle monache senza glutine

    Montiamo a neve gli albumi. Eliminiamo il sacco vitellino (la pellicola che riveste il tuorlo) dalle uova utilizzando uno stuzzicadenti, quindi, foriamo il tuorlo tenendolo delicatamente in mano, estraiamo il liquido e eliminiamo il resto (questo procedimento eviterà il forte odore di uova nell'impasto). Dentro una ciotola sbattiamo i tuorli rigorosamente a temperatura ambiente e zucchero fino a spumarle, mescoliamo amido e lievito setacciando bene le polveri.

    Uniamo delicatamente gli albumi montati a neve ai tuorli con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, aggiungiamo le polveri sempre mescolando con cura. Accendiamo il forno a 170° funzione statico.

  2. Versiamo l'impasto dentro lo stampo (22 cm) per ciambelle imburrato e infarinato, livelliamo con una spatola e inforniamo per circa 35-40 minuti.

    Accertiamoci della cottura facendo la prova stecchino, ogni forno cuoce in modo diverso. Togliamo lo stampo dal forno e lasciamo raffreddare completamente prima di sformare la Ciambella delle monache senza glutine, cospargiamo con zucchero velo e serviamo a fette.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

6 commenti

    1. Grazie mille Annamaria le tue parole mi rendono fiera e orgogliosa di quello che faccio, ti mando un grande abbraccio tesoro 🙂 a presto

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