Ciambella semplice alla ricotta
Descrizione
Oggi prepareremo insieme la Ciambella semplice alla ricotta, un dolce soffice per la colazione o la merenda che si prepara in un attimo, mescoli versi e inforni. Possiamo personalizzarla aggiungendo gocce di cioccolato o i canditi, inoltre, non contiene burro ed è adatta a tutta la famiglia per una dolce colazione o merenda.
Unico particolare per la preparazione di questa ciambella è che tutti gli ingredienti dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente e vi consiglio di mettere la ricotta dentro un colino a maglie fitte già dal giorno prima, in modo che perda il suo siero e risulti compatta e ben asciutta. Inoltre, se non gradiamo la ricotta possiamo tranquillamente sostituirla con dello yogurt greco.
Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:
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Ingredienti per la ciambella semplice alla ricotta
Instructions
Ciambella semplice alla ricotta
Cominciamo versando le uova e lo zucchero dentro una bowl, montiamo con le fruste per circa 5 minuti, aggiungiamo la ricotta, l'olio a filo, il latte, la farina, fecola, scorza di agrumi e lievito.
Versiamo il composto ottenuto dentro uno stampo per ciambelle, io ho utilizzato un diametro 24 cm.
Scaldiamo il forno a 180° C funzione statico o 160° C funzione ventilato, cuociamo per circa 45 minuti controllando dopo 35 minuti la cottura con la prova stecchino.
Sforniamo la Ciambella semplice alla ricotta e lasciamola raffreddare per almeno 30 minuti, poi sformiamola sul piatto da portata.
Spolverizziamo semplicemente con zucchero a velo, invece, per i più golosi, sciogliamo 50 g di cioccolata fondente che sta benissimo con la ricotta, oppure, cioccolata al latte, poi, versiamo la cioccolata fusa sopra la ciambella e decoriamo con cioccolata a scaglie, zuccherini o confettini colorati.
Serviamone una bella fetta e buon appetito a tutti!
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Grazie per la tua attenzione, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!