Club Sandwich al pollo curcuma e paprika

Porzioni: 2 Tempo totale: 30 min Difficoltà: Principiante

Club Sandwich al pollo curcuma e paprika

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Club sandwich, uno dei panini finger food più famosi al mondo. Vi propongo la mia versione, con cotolette di pollo alla curcuma e paprika, un Club Sandwich gustoso leggero diventa un pasto completo per chi va di fretta. Troverete dei consigli per rendere light il sandwich a fine ricetta. Venite con me e andiamo a preparare..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Club Sandwich al pollo curcuma e paprika

    Comincia dividendo le 4 fette di petto di pollo in due parti, ricaverai così 8 piccole fettine che diventeranno le cotolette da utilizzare.

    Metti le fette dentro un piatto o una ciotola versa olio evo e lasciale immerse nell'olio per almeno 30 minuti in modo che si ammorbidiscano.

    Prepara il pangrattato, aggiungi il sale, circa mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di paprika dolce, parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo tritato.

    Mescola il pangrattato e pana le fettine di pollo, che saranno diventate morbidissime con l'olio.

    Premi con il palmo della mano le fettine sul pangrattato, uniformerai con questo passaggio la crosticina che si formerà in cottura.

  2. Potrai scegliere di cuocere le cotolette in piastra rovente con carta forno, irrorandole con un filo d'olio, oppure potrai friggerle in olio ben caldo. 

    Io preferisco la frittura, con la panatura giusta e l'olio a temperatura, ti assicuro che verranno ben asciutte e croccanti.

  1. Una volta ben dorate da entrambe i lati, adagiale su carta assorbente.

    Su una piastra rovente con le scanalature a rilievo, adagia le fette di pane per sandwich, eliminando i bordi della fetta.

    Se vuoi ottenere l'effetto griglia, ruota la fetta di 45° a metà cottura. Fai attenzione a non scurirle troppo.

    Io, ho grigliato le fette da entrambe i lati, perchè preferisco l'effetto croccante al primo morso, ma basterà grigliare un lato solo.

    Nel frattempo che le cotolette di pollo e il pane si intiepidiscono, taglia pomodori e cetriolo a fette e prepara l'indivia o la lattuga, prendendo solo la parte tenera, eliminando le coste. Spalma nella parte non grigliata, quindi, la prima fetta di pane, un velo di maionese.

    Adagia i pomodori a fette, un pizzico di sale, poi i cetrioli, le cotolette e infine l'indivia riccia, appoggia l'altra fetta che dovrà essere spalmata di maionese su entrambi i lati. Procedi con la farcitura ripetendo l'ordine degli ingredienti e chiudi con il pane grigliato sul lato esterno.

    Ferma il Club Sandwich al Pollo Curcuma e Paprika con due stecconi da spiedini o stecconi da finger food, sui lati opposti, per evitare che le fette si spostino durante il taglio. Taglia a metà il sandwich e servi.

    Consigli utili: se desideri un Club Sandwich al pollo curcuma e paprika light, puoi grigliare i petti di pollo senza panarli e utilizzare del formaggio spalmabile, o una salsa yogurt senza grassi a posto della maionese.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la mia ricetta sia piaciuta, ti aspetto alla prossima Melizia.

     

Melita Manola
Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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