Club Sandwich al pollo curcuma e paprika

Club Sandwich al pollo curcuma e paprika

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Club sandwich, uno dei panini finger food più famosi al mondo. Vi propongo la mia versione, con cotolette di pollo alla curcuma e paprika, un Club Sandwich gustoso leggero diventa un pasto completo per chi va di fretta. Troverete dei consigli per rendere light il sandwich a fine ricetta. Venite con me e andiamo a preparare..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Club Sandwich al Pollo

    Cominciamo dividendo le 4 fette di petto di pollo in due, ricaveremo così 8 piccole fettine che diventeranno le nostre cotolette. Mettiamo le fette dentro un piatto o una ciotola versiamo olio evo e lasciamole immerse nell'olio per almeno mezz'ora. Prepariamo il pangrattato, aggiungiamo il sale, circa mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di paprika dolce, parmigiano grattugiato e un po' di prezzemolo tritato. Mescoliamo il pangrattato e paniamo le fettine di pollo che saranno diventate morbidissime con l'olio. Premiamo con il palmo della mano le fettine sul pangrattato, uniformeremo con questo passaggio la crosticina che si formerà in cottura.

  2. Potete scegliere di cuocere le cotolette in piastra rovente con carta forno, al forno con un filo d'olio, oppure possiamo friggerle in olio ben caldo.  Io ho preferito la frittura, con la panatura giusta e l'olio a temperatura, vi assicuro che verranno ben asciutte e croccanti. Una volta ben dorate da entrambe i lati, adagiamole su carta assorbente. Su una piastra rovente con le scanalature a rilievo, adagiamo le fette di pane per sandwich, eliminando i bordi della fetta. Se volete ottenere l'effetto griglia come me ruotate la fetta di 45° a metà cottura. Fate attenzione a non scurirle troppo. Io, ho grigliato le fette da entrambe i lati, perchè preferisco l'effetto croccante al primo morso, ma basterà grigliare un lato solo. Nel frattempo che le cotolette di pollo e il pane si raffreddano, tagliamo pomodori e cetriolo a fette e prepariamo l'indivia, prendendo solo la parte tenera, eliminando le coste. Spalmiamo nella parte non grigliata quindi la prima fetta di pane, un velo di maionese. Adagiamo i pomodori a fette, un pizzico di sale, poi i cetrioli, le cotolette e infine l'indivia riccia, appoggiamo l'altra fetta che dovrà essere spalmata di maionese da entrambe i lati. Procediamo con la farcitura ripetendo l'ordine degli ingredienti e chiudiamo con il pane grigliato sul lato esterno. Fermiamo il Club Sandwich al Pollo Curcuma e Paprika con due stecconi da spiedini o stecconi da finger food, sui lati opposti, per evitare che le fette si spostino durante il taglio. Tagliamo a metà il panino e serviamo.

    N.B.: Se Preparando un Club Sandwich al Pollo Curcuma e Paprika, invece, volete un panino light, potete grigliare i petti di pollo senza panarli e utilizzare del formaggio spalmabile senza grassi a posto della maionese.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Sformato Patate Cavolfiori e Provola Affumicata

    Rose di Patate al Forno Belle e Sfiziose

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *