Polpette di carne con melanzane

Polpette di carne con melanzane

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Polpette di carne con melanzane fritte.
Una delle ricette che preferisco di più, per valorizzare i sapori di questi meravigliosi ortaggi. Inoltre si possono preparare in anticipo, sono buonissime anche fredde,quindi ideali per finger food, cene a buffet, pic nic o aperitivi.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Polpette di carne con melanzane

    Tagliamo le melanzane a piccoli tocchetti, mettiamole in una ciotola con acqua fredda e spargiamo del sale grosso sopra.
    Questo procedimento servirà a far spurgare le melanzane, rilasceranno il loro liquido scuro dal gusto amaro, diventando più dolci.

  2. Mettiamo le fette di pane raffermo in una ciotola, aggiungiamo l'acqua, fino ad ammollarle, lasciamo riposare qualche minuto e poi strizziamole e sbricioliamole con le mani sull'impasto di carne. 

    Prendiamo le melanzane, che nel frattempo avranno scaricato la loro acqua di vegetazione, sciacquiamo velocemente sotto acqua corrente e asciughiamo con un canovaccio pulito tamponando bene. Lasciamo scaldare l'olio e friggiamo le melanzane fino a doratura. Lasciamo raffreddare le melanzane e nel frattempo impastiamo il tritato di carne con il pane raffermo, l'uovo, il sale, la cipolla tritata, il parmigiano grattugiato. 
     

  3. Lasciamo riposare il composto 30 minuti in frigo. Trascorso questo tempo, uniamo le melanzane fritte o grigliate a pezzettini, mescoliamo tutto. Formiamo le polpette e friggiamo in olio caldo fino a doratura.

    Servite con patatine fritte o insalata verde.

    Se volete rendere le polpette di carne alle melanzane più leggere, quando formate le polpette, potete cuocerle anche in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

    Inoltre potete utilizzare anche le melanzane grigliate, basta tagliarle a piccoli cubetti o striscioline.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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