Funghi crema trifolati pronti in 10 minuti

Funghi crema trifolati pronti in 10 minuti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 15 min Porzioni: 2 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Funghi crema trifolati facili da cucinare e ottimi come contorno. Sono buonissimi anche per realizzare ripieni salati a base vegetariana o condimenti per sughi.

Sono funghi dal cappello marrone e gambo chiaro, rispetto ai funghi champignon, si presentano più strutturati, diciamo che rimangono consistenti e tengono bene la cottura, li preferisco soprattutto per questa caratteristica e per il loro gusto deciso.

Se volete potete utilizzarli per preparare il mio Pasticcio di crepes funghi e mozzarella. Vi consiglio dunque di provarli, io li trovo quasi sempre in una catena di supermercati famosa. Per prepararli bastano appena 10 minuti.. andiamo a preparare insieme la ricetta..

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Funghi crema trifolati

    Prendiamo i funghi, tagliamo la parte inferiore del gambo, quella con la terra per intenderci. Passiamoli velocemente sotto l'acqua senza bagnarli troppo, poggiamoli su un canovaccio e tamponiamoli bene con un canovaccio pulito oppure con della carta cucina. Tagliamo il gambo a fettine e a spicchi la parte del cappello.

    Funghi Crema Trifolati - Pronti in 10 minuti
  2. Aggiungiamo una presa abbondante di sale e mettiamo il coperchio. Cuociamo a fiamma dolce per 3 minuti circa. Appena avranno rilasciato la loro acqua di vegetazione, togliamo il coperchio e cominciamo a mescolare, quando l'acqua sarà completamente evaporata, (ci vorranno pochissimi minuti), aggiungiamo gli spicchi di aglio e l'olio evo.

    Funghi Crema Trifolati - Pronti in 10 minuti - Procedimento
  3. Saltiamo i funghi in padella un paio di minuti, finiamo la cottura aggiungendo un ciuffo di prezzemolo gli ultimi due minuti. Spegniamo il fornello, spolverizziamo con un pizzico di origano secco, senza mescolare i funghi, rimettiamo il coperchio e lasciamo riposare qualche minuto prima di servirli.

    N.B.: I Funghi Crema trifolati sono ottimi come contorno. Se posso darvi un consiglio, vi suggerisco di utilizzarli come base per frittate, crostini, torte salate, tartine, condimento per la pasta..per il resto lascio spazio alla vostra fantasia..preparate e fatemi sapere, vi aspetto!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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