Cotolette arrotolate di peperoni con ripieno filante

Cotolette arrotolate di peperoni con ripieno filante

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 15 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Non fatevi ingannare dalla forma, no, non sono involtini ma Cotolette arrotolate di peperoni ripiene di provola filante, la preparazione è leggermente più lunga con un passaggio in più, ma vi garantisco che ne varrà la pena perché sono buonissime. Quindi lavate i peperoni e cuoceteli sulla piastra o al forno e andiamo a preparare..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cotolette arrotolate di peperoni

    Cuociamo i peperoni, sulla piastra o al forno, in entrambe i casi, appena cotti riponiamo i peperoni dentro un sacchetto del pane e poi dentro una bustina da freezer, chiudiamo l'apertura ben stretta e lasciamo riposare per circa 15 minuti.

    Nel frattempo prepariamo il pangrattato, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, se vi piace anche del prezzemolo, aglio e del pepe. Sbattiamo leggermente le uova dentro una ciotola e affettiamo il formaggio.

    Cominciamo a pelare i peperoni io faccio Così per ricavarne delle fette nella prima parte del video.

    Cotolette arrotolate di peperoni
  2. Ricaviamo delle fettine, bagniamole nelle uova e poi nel pangrattato, stendiamole su un tagliere e mettiamo al centro il formaggio, arrotoliamo la cotoletta e posizioniamola con l'apertura verso il basso su una pirofila da forno. Mettiamo tutte le cotolette arrotolate una vicino all'altra, spargiamo del formaggio grattugiato sopra, irroriamo con un filo d'olio e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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