Pizzette di melanzane tonno e pomodoro

Pizzette di melanzane tonno e pomodoro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 45 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pizzette di Melanzane tonno e pomodoro, facili, veloci e ottime da servire calde o fredde. Sono una simpatica idea anche per buffet e gite all'aperto. Niente frittura indicate per chi tiene alla linea, senza rinunciare al gusto. La cosa eccezionale di questa ricetta è che si prepara in poco tempo.. andiamo a preparare.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pizzette di melanzane tonno e pomodoro

    Accendiamo il forno a 220° funzione grill ventilato. Prendiamo la melanzana, togliamo la buccia e tagliamo in orizzontale delle fette di circa 1,5 cm di spessore. Condiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo d'olio. Sfaldiamo la mozzarella con le mani, prendiamo il tonno e con una forchetta spezzettiamo a piccoli tocchetti. Accendiamo il forno a 220° funzione grill ventilato. Prendiamo la melanzana, togliamo la buccia e tagliamo in orizzontale delle fette di circa 1,5 cm di spessore. Condiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo d'olio. Sfaldiamo la mozzarella con le mani, prendiamo il tonno e con una forchetta spezzettiamo a piccoli tocchetti.

    Pizzette di melanzane
  2. Foderiamo una teglia con carta forno, con un pennello ungiamo le fette con olio Evo, su tutti e due i lati. Disponiamo le fette sulla teglia e aggiungiamo un pizzico di sale. Inforniamo e cuociamo le melanzane per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura. Sforniamo e con un cucchiaino mettiamo sopra ogni fetta la passata di pomodoro, il tonno e la mozzarella. Inforniamo per 5 minuti, funzione grill, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

    Pizzette di Melanzane
  3. Le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro, si possono preparare anche sostituendo gli ingredienti che vi ho proposto con quello che preferite, prosciutto cotto e provola ecc. Inoltre usatele per farcire un panino o un toast sono davvero strepitose...provate e fatemi sapere.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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