Cotton plumcake alle fragole
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Cotton plumcake alle fragole, deliziosi e soffici come una nuvola conquisteranno grandi e piccini per la colazione o la merenda, non vi resta che provarli!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Instructions
-
Cotton plumcake alle fragole
Cominciamo, sbattendo uova intere e zucchero, rendendole chiare e spumose, come quando prepariamo il pandispagna, lavoriamole per circa 15 minuti .
Aggiungiamo il latte e l'olio continuando a sbattere con le fruste, uniamo lo yogurt. Setacciamo farina e lievito, infine il preparato per budino che possiamo sostituire il preparato con della farina.
-
Montiamo gli albumi a neve ben ferma.
Uniamo gli ingredienti polverosi setacciati al composto con le uova, mescoliamo delicatamente evitando di formare grumi e infine aggiungiamo gli albumi con la spatola mescolando delicatamente dall'alto verso il basso senza smontarli.
-
Laviamo le fragole, tamponiamole con uno strofinaccio, tagliamole a fettine eliminando la parte verde e mettiamole dentro una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e mescoliamo. Questo passaggio non farà affondare le fragole nell'impasto.
Versiamo il composto dentro gli stampini imburrati e infarinati da plumcake e disponiamo sopra le fragole a pezzi.
Cuociamo i plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, controllate sempre per ottenere la cottura ideale del dolce.
Oltre a utilizzare altra frutta per i cotton plumcake, potete fare un plumcake grande, versando il composto dentro l'apposito stampo e prendendo metà di albicocche aggiungendole all'impasto e il resto disporle sopra, farete una supercolazione!
Consigli utili: la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo ;)
Potrebbero interessarvi anche:
Glassa all’Acqua per Torte e Biscotti
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia!
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina