Cotton plumcake alle fragole

Cotton plumcake alle fragole

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Cotton plumcake alle fragole, deliziosi e soffici come una nuvola conquisteranno grandi e piccini per la colazione o la merenda, non vi resta che provarli!

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Ingredienti

Instructions

  1. Cotton plumcake alle fragole

    Cominciamo, sbattendo uova intere e zucchero, rendendole chiare e spumose, come quando prepariamo il pandispagna, lavoriamole per circa 15 minuti .

    Aggiungiamo il latte e l'olio continuando a sbattere con le fruste, uniamo lo yogurt. Setacciamo farina e lievito, infine il preparato per budino  che possiamo sostituire il preparato con della farina.

  2. Montiamo gli albumi a neve ben ferma.

    Uniamo gli ingredienti polverosi setacciati al composto con le uova, mescoliamo delicatamente evitando di formare grumi e infine aggiungiamo gli albumi con la spatola mescolando delicatamente dall'alto verso il basso senza smontarli.

  3. Laviamo le fragole, tamponiamole con uno strofinaccio, tagliamole a fettine eliminando la parte verde e mettiamole dentro una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e mescoliamo. Questo passaggio non farà affondare le fragole nell'impasto.

    Versiamo il composto dentro gli stampini imburrati e infarinati da plumcake e disponiamo sopra le fragole a pezzi.

    Cuociamo i plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, controllate sempre per ottenere la cottura ideale del dolce.

    Oltre a utilizzare altra frutta per i cotton plumcake, potete fare un plumcake grande, versando il composto dentro l'apposito stampo e prendendo metà di albicocche aggiungendole all'impasto e il resto disporle sopra, farete una supercolazione!

    Consigli utili: la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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