Crema delizia al limone senza farina

Crema delizia al limone senza farina

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema delizia al limone, una crema semplice e pronta in pochi minuti adatta a farcire crostate, biscotti e tartellette di sfoglia o frolla. Resta lucida e non cola, ha un delicato gusto al limone, quindi non vi resta che provarla e aggiungerla al vostro ricettario ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema delizia al limone

    Dentro una ciotola capiente, sbattiamo i tuorli e lo zucchero, ottenendo un composto spumoso e chiaro. Togliamo con un coltello un ricciolo di buccia dal limone facendo attenzione a tagliare solo la parte superficiale della buccia (senza la parte bianca), spremiamo il limone e filtriamo il succo.

    Scaldiamo leggermente il latte dentro un pentolino, nel frattempo uniamo il succo di limone al composto con i tuorli, la margarina morbida e l'amido di mais, otterremo un composto liscio e omogeneo.

    Crema delizia al limone
  2. Versiamo il latte a filo sul composto ottenuto, mescoliamo tutto e riversiamolo dentro il pentolino utilizzato per scaldare il latte, aggiungiamo la buccia di limone e cuociamo a fuoco dolce mescolando lentamente. Appena vediamo le prime bolle affiorare, togliamo la crema dal fuoco e continuiamo a mescolare, si addenserà subito.

    Copriamo la Crema delizia al limone con pellicola alimentare e aspettiamo che si raffreddi completamente prima di utilizzarla.

    Adesso possiamo farcire tutti i dolci che vogliamo o mangiarla a cucchiaiate con i biscotti come ho fatto io... devo testare le mie ricette prima di proporle no? ;)

    Buonissima!

    N.B. La quantità di crema ottenuta basterà per farcire 6 tartellette diametro 4 cm oppure una crostata diametro 18 cm. quindi puoi decidere se raddoppiare le dosi in caso di dolci più grandi o per più persone.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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