Crema delizia al limone senza farina

Crema delizia al limone senza farina

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 5 min Tempo totale 15 min Porzioni: 2 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema delizia al limone, una crema semplice e pronta in pochi minuti adatta a farcire crostate, biscotti e tartellette di sfoglia o frolla. Resta lucida e non cola, ha un delicato gusto al limone, quindi non vi resta che provarla e aggiungerla al vostro ricettario ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema delizia al limone

    Dentro una ciotola capiente, sbattiamo i tuorli e lo zucchero, ottenendo un composto spumoso e chiaro. Togliamo con un coltello un ricciolo di buccia dal limone facendo attenzione a tagliare solo la parte superficiale della buccia (senza la parte bianca), spremiamo il limone e filtriamo il succo.

    Scaldiamo leggermente il latte dentro un pentolino, nel frattempo uniamo il succo di limone al composto con i tuorli, la margarina morbida e l'amido di mais, otterremo un composto liscio e omogeneo.

    Crema delizia al limone
  2. Versiamo il latte a filo sul composto ottenuto, mescoliamo tutto e riversiamolo dentro il pentolino utilizzato per scaldare il latte, aggiungiamo la buccia di limone e cuociamo a fuoco dolce mescolando lentamente. Appena vediamo le prime bolle affiorare, togliamo la crema dal fuoco e continuiamo a mescolare, si addenserà subito.

    Copriamo la Crema delizia al limone con pellicola alimentare e aspettiamo che si raffreddi completamente prima di utilizzarla.

    Adesso possiamo farcire tutti i dolci che vogliamo o mangiarla a cucchiaiate con i biscotti come ho fatto io... devo testare le mie ricette prima di proporle no? ;)

    Buonissima!

    N.B. La quantità di crema ottenuta basterà per farcire 6 tartellette diametro 4 cm oppure una crostata diametro 18 cm. quindi puoi decidere se raddoppiare le dosi in caso di dolci più grandi o per più persone.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Glassa all’Acqua per Torte e Biscotti

    Pasta Choux per Bignè Impasto base

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.