Crema di zucchine e gamberetti

Crema di zucchine e gamberetti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Crema di Zucchine e gamberetti semplicissima e ottima per condire la pasta, buonissima sulle bruschette. Una crema salata, pronta in poche mosse e come spesso nelle mie ricette, con pochi e semplici ingredienti. Andiamo a prepararla insieme!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema di zucchine e gamberetti

    Mondiamo e tagliamo le zucchine a piccoli pezzi, sbucciamo la cipolla e affettiamola. Versiamo dentro una padella dell'olio e la cipolla, lasciamola imbiondire e uniamo le zucchine, aggiungiamo del sale, saltiamo a fuoco vivo per qualche minuto.

    Crema di zucchine e gamberetti
  2. Aggiungiamo l'acqua alle zucchine, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, controllando di tanto in tanto, se notiamo che l'acqua evapora velocemente possiamo aggiungerne altra. Togliamo il coperchio e con il cucchiaio di legno testiamo la consistenza delle zucchine che dovranno essere morbide. Spegniamo il fornello e versiamo le zucchine dentro una ciotola, frulliamole con un mixer a immersione fino a ottenere una crema. Nel frattempo prendiamo i gamberi già puliti e privati del filamento nero sul dorso. Tagliamone buona parte a pezzettini e lasciamone interi alcuni che ci serviranno per decorare il piatto (pasta o bruschette), cuociamoli nella stessa padella utilizzata per le zucchine, due minuti appena, girandoli con una pinza da cucina a metà cottura.

  3. Prendiamo i gamberi a pezzi e uniamoli alla crema di zucchine, tritiamo con il mixer, fino a quando la crema sarà liscia e vellutata. Buon appetito!

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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