Pesto fave e ricotta semplice e gustoso

Pesto fave e ricotta semplice e gustoso

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 23 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Pesto fave e ricotta, ci sarà utile per condire la pasta in modo diverso dal solito oppure per offrire aperitivi appetitosi spalmandolo su pane tostato o bruschette.

Il Pesto fave e ricotta è una di quelle ricette che conquistano al primo assaggio. Per quanto mi riguarda, prima mangiavo le fave solo nel macco di fave un piatto tradizionale siciliano, oppure le consumavo crude con tocchetti di ricotta infornata. Prepareremo dunque un pesto che si conserva in frigo per un paio di giorni, oppure potremo congelarlo dentro dei barattolini di vetro avendolo sempre a disposizione per i nostri piatti. Veloce e gustoso ricetta da provare, consiglio vivamente ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pesto di fave e ricotta facile

    Iniziamo a sgusciare le fave dal loro baccello, togliamo la pellicina verde che le ricopre.

    Dentro una padella mettiamo il cipollotto tagliato a dadini e olio evo, lasciamo soffriggere per circa due minuti, aggiungiamo le fave sgusciate, un pizzico di sale e l'acqua.

  2. Cottura brevissima, appena le fave sono tenere e l'acqua sarà completamente evaporata, spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire.

    Versiamo le fave dentro il bicchiere del mixer aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, olio evo quanto basta ed emulsioniamo fino ad ottenere un composto cremoso, pronto da utilizzare.

    Se volessimo preparare il pesto in anticipo, per conservarlo, trasferiamolo dentro un barattolo in vetro con coperchio, ricopriamolo con uno strato di olio evo e riponiamolo in frigo. Si conserva per 3 giorni.

    Si conserverà in frigo per due tre giorni.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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