Crema di cavolo rosso semplicissima
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema di cavolo rosso semplicissima.
Il cavolo rosso o verza viola o cappuccio viola è uno degli ingredienti più preziosi a nostra disposizione, ma alle volte, vuoi per il colore.. non viene utilizzato abbastanza.
Scrivo per cognizione di causa, perché per me è stato una vera scoperta. Vi racconto, avevo chiesto a mia sorella un cavolo verza per fare i miei famosi spaghetti di riso e il fruttivendolo le ha dato un cavolo verza rosso per errore, non avendolo mai utilizzato ero titubante, quindi l'ho assaggiato a crudo e l'idea si è accesa subito ;) in un baleno ho preparato una crema densa e colorata che ho utilizzato per condire la pasta, una vera bontà. Troppo buona per non condividerla, la prossima volta la utilizzerò per altre ricette che spero di proporvi presto, anche perché ne ho scoperto le proprietà salutari, infatti, il cavolo rosso non contiene grassi ed è privo di colesterolo, ricco di vitamine risulta un'ottimo alleato per chi segue una dieta, quindi fate scorta e consumatelo sia crudo che cotto, oggi iniziamo con la crema di cavolo rosso ;)
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Ingredienti
Istruzioni
Crema di cavolo rosso semplicissima
Cominciamo pelando le patate, tagliamole a tocchetti. Tagliamo la cipolla grossolanamente e mettiamola dentro una pentola con un filo d'olio evo, lasciamo imbiondire e uniamo le patate, rosoliamo a fiamma dolce per qualche minuto mescolando spesso, abbassiamo la fiamma al minimo e aggiungiamo un mestolo d'acqua tiepida o brodo vegetale che avremo precedentemente tenuto in caldo.
Laviamo il cavolo, tagliamolo a spicchi eliminando le parti centrali bianche, tagliuzziamolo grossolanamente e uniamolo alle patate, aggiungiamo il resto dell'acqua, un pizzico di sale (se utilizziamo brodo vegetale non aggiungiamo sale) copriamo la pentola con coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Togliamo il coperchio, lasciamo cuocere per altri 5-8 minuti, aggiustiamo di sale, uniamo un filo d'olio e spegniamo il fornello.
Lasciamo riposare le verdure per qualche minuto, poi versiamole dentro un boccale e montiamo la crema con un mixer a immersione fino a quando il composto sarà cremoso e liscio.
Possiamo utilizzare la crema vellutata ottenuta servita con crostini di pane croccanti o per condire paste fresche, gnocchi o lasagne, oppure sulla carne o come base per le scaloppine.
Se vogliamo rendere la crema di cavolo ancora più golosa, aggiungiamo delle quenelle di formaggio morbido o di ricotta ben asciutta e del rosmarino per guarnire.
Buon appetito!
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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