Crema montata per dolci solo 3 ingredienti

Crema montata per dolci solo 3 ingredienti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo totale 10 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema montata con gocce di cioccolata, non so contare le volte che questa crema ha salvato le mie preparazioni ' dell'ultimo minuto ' inoltre è senza burro, senza zucchero e senza uova e si prepara davvero in pochi minuti. Ottima come base per un gelato furbo e veloce da preparare o come farcitura a freddo per biscotti, rotoli dolci, tartellette, torte, crostate o ciambelle. Solo 3 ingredienti e pronta in un baleno, dovete assolutamente provarla.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema montata

    Cominciamo sciogliendo la cioccolata bianca al microonde o a bagnomaria, non appena la cioccolata si presenterà liquida e priva di grumi, lasciamola intiepidire. Prendiamo 100 ml di panna e cominciamo a montarla, versiamo la cioccolata fusa sopra, poco alla volta continuando a montare con le fruste. Montiamo il resto della panna dentro una ciotola a parte e aggiungiamola poco alla volta alla crema al cioccolato, mescolando con una spatola lentamente dal basso verso l'alto, questo passaggio renderà la crema soda e ferma rendendola perfetta anche per decorazioni particolarmente strutturate.

    Crema Montata
  2. Aggiungiamo infine le gocce di cioccolata per dare croccantezza o se preferiamo possiamo aggiungere frutta secca o zuccherini colorati. Si trasformerà in un dolce al cucchiaio istantaneo o potremo utilizzarla subito per farcire i nostri dolci. Per conservarla, possiamo riporla in frigo ben coperta con pellicola trasparente o dentro un contenitore ermetico possibilmente in vetro, si manterrà fresca fino a tre giorni.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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