Crema montata per dolci solo 3 ingredienti

Crema montata per dolci solo 3 ingredienti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema montata con gocce di cioccolata.

Non riesco a contare le volte che questa crema ha salvato le mie preparazioni dell'ultimo minuto, inoltre, è senza burro, senza zucchero e senza uova aggiunte, si prepara davvero in pochi minuti.

Ottima come base per un gelato veloce o da preparare come farcitura a freddo per biscotti, rotoli dolci, tartellette, torte, crostate o ciambelle.

Solo tre ingredienti e pronta in un baleno, dovete assolutamente provarla.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema montata

    Cominciamo la preparazione sciogliendo la cioccolata bianca al microonde o a bagnomaria.

    Appena la cioccolata si presenterà liquida e priva di grumi, lasciamola intiepidire. Prendiamo 100 ml di panna e cominciamo a montarla, versiamo la cioccolata fusa sopra, poco alla volta continuando a montare con le fruste.

    Montiamo il resto della panna dentro una bowl a parte e aggiungiamola poco per volta alla crema al cioccolato, mescolando, con spatola o cucchiaio di legno lentamente dal basso verso l'alto. Questo passaggio renderà la crema soda e ferma rendendola perfetta anche per decorazioni particolarmente strutturate.

    Crema Montata
  2. Aggiungiamo infine le gocce di cioccolata per dare un tocco di golosità croccante alla crema o se preferiamo possiamo aggiungere frutta secca o zuccherini colorati.

    La crema montata si trasformerà in un dolce al cucchiaio istantaneo o potremo utilizzarla subito per farcire i nostri dolci. Per conservarla, basta riporla in frigo ben coperta con pellicola alimentare o dentro un contenitore ermetico possibilmente in vetro, si manterrà fresca fino a tre giorni.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me

    vi aspetto alla prossima Melizia

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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