Crema namelaka al cioccolato fondente

Crema namelaka al cioccolato fondente

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crema namelaka al cioccolato fondente semplice da preparare e golosissima si adatta a farcire ogni tipologia di dolce ma è anche golosa gustata semplice.. al cucchiaio! 

Che aspettate a provarla? Esiste anche la namelaka al cioccolato bianco lo sapevi? Provale insieme per i dolci più golosi del mondo!

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Ingredienti

Instructions

  1. Crema namelaka al cioccolato fondente

    Cominciamo mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda. Scaldiamo il latte nel microonde per qualche minuto, appena si formano le prime bolle strizziamo la gelatina e sciogliamola nel latte caldo.

    Sciogliamo il cioccolato fondente dentro un pentolino a bagnomaria o al microonde. 

    Appena il cioccolato si scioglie, versiamo a filo il latte caldo mescolando, infine uniamo la panna fredda di frigo liquida, lentamente, mescolando delicatamente senza incorporare aria alla miscela ottenuta.

    Crema namelaka al cioccolato fondente
  2. Lasciamo raffreddare il composto ottenuto, copriamo la ciotola con pellicola trasparente e trasferiamo la ciotola in frigo per almeno due ore, se possibile tutta la notte.

     

    Crema namelaka al cioccolato fondente
  3. Trascorso il tempo di riposo la crema si presenterà solida, ma basterà affondare le fruste dello sbattitore e cominciare a montarla per qualche minuto fino a ottenere una crema leggera e spumosa, pronta per dolci al cucchiaio o per farcire crostate morbide o torte soffici.

    Possiamo utilizzare la crema anche per farcire il pandoro o semplicemente intingerci dei biscotti per la merenda ;) si conserva per tre giorni in frigo, sconsiglio di congelarla.

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    Grazie per aver cucinato con me la Crema namelaka al cioccolato fondente, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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