Crema namelaka al cioccolato fondente

Crema namelaka al cioccolato fondente

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crema namelaka al cioccolato fondente semplice da preparare e golosissima si adatta a farcire ogni tipologia di dolce ma è anche golosa gustata semplice.. al cucchiaio! 

Che aspettate a provarla? Esiste anche la namelaka al cioccolato bianco lo sapevi? Provale insieme per i dolci più golosi del mondo!

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Ingredienti

Instructions

  1. Crema namelaka al cioccolato fondente

    Cominciamo mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda. Scaldiamo il latte nel microonde per qualche minuto, appena si formano le prime bolle strizziamo la gelatina e sciogliamola nel latte caldo.

    Sciogliamo il cioccolato fondente dentro un pentolino a bagnomaria o al microonde. 

    Appena il cioccolato si scioglie, versiamo a filo il latte caldo mescolando, infine uniamo la panna fredda di frigo liquida, lentamente, mescolando delicatamente senza incorporare aria alla miscela ottenuta.

  2. Lasciamo raffreddare il composto ottenuto, copriamo la ciotola con pellicola trasparente e trasferiamo la ciotola in frigo per almeno due ore, se possibile tutta la notte.

     

  3. Trascorso il tempo di riposo la crema si presenterà solida, ma basterà affondare le fruste dello sbattitore e cominciare a montarla per qualche minuto fino a ottenere una crema leggera e spumosa, pronta per dolci al cucchiaio o per farcire crostate morbide o torte soffici.

    Possiamo utilizzare la crema anche per farcire il pandoro o semplicemente intingerci dei biscotti per la merenda ;) si conserva per tre giorni in frigo, sconsiglio di congelarla.

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    Grazie per aver cucinato con me la Crema namelaka al cioccolato fondente, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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