Crema namelaka al cioccolato fondente

Crema namelaka al cioccolato fondente

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 10 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crema namelaka al cioccolato fondente semplice da preparare e golosissima si adatta a farcire ogni tipologia di dolce ma è anche golosa gustata semplice.. al cucchiaio! 

Che aspettate a provarla? Esiste anche la namelaka al cioccolato bianco lo sapevi? Provale insieme per i dolci più golosi del mondo!

Passami a trovarmi anche sulla mia pagina FB ti aspetto con tante ricette e consigli per la tua cucina ;)

Ingredienti

Instructions

  1. Crema namelaka al cioccolato fondente

    Cominciamo mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda. Scaldiamo il latte nel microonde per qualche minuto, appena si formano le prime bolle strizziamo la gelatina e sciogliamola nel latte caldo.

    Sciogliamo il cioccolato fondente dentro un pentolino a bagnomaria o al microonde. 

    Appena il cioccolato si scioglie, versiamo a filo il latte caldo mescolando, infine uniamo la panna fredda di frigo liquida, lentamente, mescolando delicatamente senza incorporare aria alla miscela ottenuta.

    Crema namelaka al cioccolato fondente
  2. Lasciamo raffreddare il composto ottenuto, copriamo la ciotola con pellicola trasparente e trasferiamo la ciotola in frigo per almeno due ore, se possibile tutta la notte.

     

    Crema namelaka al cioccolato fondente
  3. Trascorso il tempo di riposo la crema si presenterà solida, ma basterà affondare le fruste dello sbattitore e cominciare a montarla per qualche minuto fino a ottenere una crema leggera e spumosa, pronta per dolci al cucchiaio o per farcire crostate morbide o torte soffici.

    Possiamo utilizzare la crema anche per farcire il pandoro o semplicemente intingerci dei biscotti per la merenda ;) si conserva per tre giorni in frigo, sconsiglio di congelarla.

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    Grazie per aver cucinato con me la Crema namelaka al cioccolato fondente, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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