Crema bianca senza uova

Crema bianca senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 5 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crema bianca senza uova, liscia, vellutata e lucida, adatta alla farcitura e decorazione dei nostri dolci. Questa ricetta la utilizzo spesso, quando non ho uova in casa o semplicemente quando voglio preparare un dolce leggero e delicato, si prepara in pochissimo tempo e si conserva in frigo fino a 4 giorni.. ottima anche come dolce al cucchiaio, andiamo a prepararla.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema bianca senza uova

    Cominciamo mescolando tutti gli ingredienti in polvere, nel frattempo scaldiamo il latte leggermente in un pentolino insieme alla scorza di limone. Appena il latte sarà tiepido, versiamolo lentamente a filo sulle polveri, mescoliamo per bene sciogliendo eventuali grumi, versiamo tutto il latte e rimettiamo il composto ottenuto dentro il pentolino. Appena affioreranno le prime bolle, cominciamo a mescolare ci vorranno un paio di minuti, la crema diventerà densa quasi subito, quindi togliamo dal fuoco e continuiamo a mescolare. Versiamo la crema in una ciotola di vetro, togliamo la scorza di limone e copriamo subito con pellicola trasparente a contatto diretto con la crema.

    crema bianca senza uova
  2. Lasciamo raffreddare completamente, adesso vi dico come faccio per avere la crema liscia e lucida, prendiamo la crema ben fredda frulliamola con un mixer a immersione per 1 minuto circa, passiamola in un setaccino a maglie fitte e usiamola per i nostri dolci. La quantità di crema prodotta basterà per farcire 1 torta 24 cm.

    N.B.: Se volete preparare una Crema bianca senza uova più soda, una volta fredda, aggiungete alla crema 75 grammi di burro a pomata, montate insieme con le fruste per un paio di minuti. Ottima per cupcake e tortini.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Torta di Pistacchi con Crema Pasticcera

    Crema Pasticcera leggera e Delicata

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.