Crostata al cacao con crema Namelaka al cioccolato

Crostata al cacao con crema Namelaka al cioccolato

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata al cacao con crema namelaka al cioccolato. Un guscio croccante al cacao con ripieno cremoso e soffice al gusto di cioccolata bianca. Una merenda golosa che all'occorrenza si trasforma in una torta di compleanno o per una ricorrenza speciale. Il gusto del cacao contrasta in maniera equilibrata il gusto della Crema namelaka al cioccolato bianco rendendo questo dolce una vera coccola per il palato. Andiamo a prepararla insieme..
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Ingredienti

Per la Crema Namelaka

Istruzioni

  1. Crostata al cacao con crema namelaka

    Iniziamo a preparare la crema seguendo le mie istruzioni nella ricetta QUI.

    Per preparare la crema di solito ci vogliono circa 8-12 ore di riposo, affinchè la Crema Namelaka sia pronta per l'utilizzo, quindi vi consiglio di calcolare bene i tempi.

    Prendiamo la farina, uniamo lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti oppure l'olio, il cacao. Formiamo un composto sabbioso, aggiungiamo le uova, il latte, lievito, la buccia di limone e infine il sale.

    Compattiamo il panetto, stendiamolo dentro una tortiera da 24 cm, possibilmente con cerchio apribile. Dopo aver steso la frolla sulla base, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta mettiamo della carta forno e versiamo dei legumi secchi sul fondo.

  2. Cuociamo a 180° per circa 15-20 minuti. Circa 10 minuti prima che la cottura sia ultimata, estraiamo lo stampo dal forno e togliamo i legumi. Finiamo dunque la cottura del guscio di frolla.

  3. Una volta sfornato il guscio della crostata, lasciamolo raffreddare del tutto. Montiamo la Crema Namelaka e trasferiamola dentro una sac a poche, riempiamo la Crostata al cacao fino al bordo e finiamo la decorazione formando dei ciuffetti di crema. Riponiamo in frigo per un paio di ore prima di servire.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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