Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata fondente. La particolarità di questa crostata è la frolla alle mandorle, un guscio croccante con farcitura cremosa semplice e buona da servire a colazione o merenda, io la trovo irresistibile e voi cosa aspettate a provarla..
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Ingredienti
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la crema
Istruzioni
Crostata alle mandorle con ricotta
Cominciamo impastando la frolla uniamo tutti gli ingredienti creando un panetto sodo e liscio. Formiamo un guscio rivestendo l'interno di una tortiera con cerchio apribile io ho usato un diametro 24 cm.
Punzecchiamo il la base di frolla con i rebbi di una forchetta e riponiamo la tortiera in frigo.
Prepariamo la crema, lavoriamo la ricotta passandola dentro un setaccio a maglie fitte. Uniamo lo zucchero e le uova, la scorza di limone grattugiata e sbattiamo con un frullino fino a spumare. Aggiungiamo la ricotta agli altri ingredienti, mescoliamo e uniamo le gocce di cioccolata. Versiamo la crema ottenuta all'interno del guscio di frolla e inforniamo a 180° nella parte centrale del forno per 35-40 minuti funzione statico.
Controlliamo sempre durante la cottura, regoliamoci in base al nostro forno. Dunque, se la parte superiore si scurisce troppo durante la cottura, posizioniamo un foglio di stagnola sopra la crostata. Sforniamo la crostata di mandorle con ricotta e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla.
Suggerimenti: provate la crostata in versione monoporzione usando degli stampi piccoli, il procedimento non cambia, dovranno cuocere circa 25-30 minuti.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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