Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata

Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata fondente. La particolarità di questa crostata è la frolla alle mandorle, un guscio croccante con farcitura cremosa semplice e buona da servire a colazione o merenda, io la trovo irresistibile e voi cosa aspettate a provarla..
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Ingredienti

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema

Istruzioni

  1. Crostata alle mandorle con ricotta

    Cominciamo impastando la frolla uniamo tutti gli ingredienti creando un panetto sodo e liscio. Formiamo un guscio rivestendo l'interno di una tortiera con cerchio apribile io ho usato un diametro 24 cm.

    Punzecchiamo il la base di frolla con i rebbi di una forchetta e riponiamo la tortiera in frigo.

    Prepariamo la crema, lavoriamo la ricotta passandola dentro un setaccio a maglie fitte. Uniamo lo zucchero e le uova, la scorza di limone grattugiata e sbattiamo con un frullino fino a spumare. Aggiungiamo la ricotta agli altri ingredienti, mescoliamo e uniamo le gocce di cioccolata. Versiamo la crema ottenuta all'interno del guscio di frolla e inforniamo a 180° nella parte centrale del forno per 35-40 minuti funzione statico.

    Crostata alle mandorle con ricotta
  2. Controlliamo sempre durante la cottura, regoliamoci in base al nostro forno. Dunque, se la parte superiore si scurisce troppo durante la cottura, posizioniamo un foglio di stagnola sopra la crostata. Sforniamo la crostata di mandorle con ricotta e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla.

    Suggerimenti: provate la crostata in versione monoporzione usando degli stampi piccoli, il procedimento non cambia, dovranno cuocere circa 25-30 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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