Crostata con crema e frutta fresca buonissima

Golosa e con tanta frutta

Crostata con crema e frutta fresca buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata con crema e frutta fresca.
Un dolce leggero e goloso, inoltre basta cambiare la tipologia dei frutti secondo le stagioni e diventerà perfetta da mangiare tutto l'anno.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata con crema e frutta fresca

    Prepariamo insieme una golosissima crostata di frutta sfruttandone la stagionalità, mettete tutta quella che vi piace di più o che avete a disposizione. Accostando colori e sapori.

    Impastiamo gli ingredienti per la frolla, farina, burro e zucchero, poi aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto, il lievito e il pizzico di sale, infine la buccia grattugiata di agrumi.

    Formiamo un panetto liscio e omogeneo, copriamolo con pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera crema pasticcera, se preferite potete usare anche la mia Crema Pasticcera senza uova per ottenere un risultato ancora più delicato.

    Lasciamo raffreddare la crema.

    Prendiamo il panetto di frolla e stendiamolo con il mattarello dandole uno spessore di circa 7 mm. Foderiamo uno stampo per crostate da 24 cm, bucherelliamo il forno della crostata con i rebbi di una forchetta.

    Accendiamo il forno a 170° funzione statico. Con un foglio di carta forno ricopriamo la base della crostata e versiamoci dentro dei legumi secchi.

  2. Inforniamo in forno caldo per circa 20-25 minuti, eliminando la carta forno con i legumi secchi gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Sforniamo il guscio di frolla e lasciamolo raffreddare completamente, nel frattempo tagliamo la frutta che abbiamo scelto per decorare la crostata a fettine o spicchi, bagnandola con del succo di limone per non farla ossidare.

    Versiamo la crema sul guscio di frolla livellandola con il dorso di un cucchiaio o una spatola, disponiamo partendo dal centro le fettine di frutta decorando secondo forme e colori. Spennelliamo la frutta con gelatina per crostate seguendo le istruzioni della scatola oppure semplicemente con del succo di limone e zucchero a velo.

    Consigli: per rendere la crostata di frutta fresca ancora più golosa, vi consiglio di spalmare sul guscio di frolla della cioccolata fondente fusa, aspettate che solidifichi e poi procedere a riempirla con crema e frutta.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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