Frittata di patate veloce facile e appetitosa

Morbida e facile da preparare

Frittata di patate veloce facile e appetitosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La frittata di patate veloce è una ricetta semplice e sfiziosa. Ogni famiglia ha la propria ricetta per prepararla: con formaggio a cubetti, con cipolla e spezie, con patate a crudo ecc. Oggi vi propongo la mia versione, semplice e con pochi ingredienti per esaltare il gusto delle patate croccanti e succulente, grandi e piccini ne andranno matti.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata di patate veloce

    Peliamo le patate, tagliamole a piccoli cubi non molto grandi e mettiamole dentro una ciotola con acqua fredda e poco sale. Quindi, dopo circa mezz'ora laviamo le patate sotto l'acqua corrente, scoliamole e asciughiamole bene con un canovaccio pulito.

    Frittata di Patate
  2. Versiamo le patate dentro una padella con poco olio e saltiamole per 5-8 minuti. Aggiustiamo di sale (possiamo anche aggiungere della cipolla e del prezzemolo se vogliamo una frittata più gustosa), infine spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare circa dieci minuti.

    Frittata di Patate - Procedimento
  3. Sbattiamo le uova dentro una ciotola, uniamo il parmigiano grattugiato, intanto scaldiamo una padella a fuoco alto, versiamo metà del composto ottenuto, aggiungiamo le patate precotte sparpagliandole bene con una spatola.

    Aggiungiamo il resto delle uova, copriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma del fornello. Giriamo la frittata a metà cottura aiutandoci con un piatto o con il coperchio della padella, facciamo attenzione a non romperla durante questo passaggio. Teniamola sul fuoco fino a quando sarà ben dorata da entrambe i lati.

    Consigli: preparate la frittata di patate veloce il giorno prima, da utilizzare come antipasto o per una cena fredda. Altro consiglio, potete utilizzare anche degli stampini per biscotti, tagliandola, per dargli delle forme carine e diverse, stupirete tutti, vedrete sarà buonissima.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta sia di vostro gradimento, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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