Frittata di patate veloce
Descrizione
La frittata di patate veloce è una ricetta semplice e sfiziosa. Ogni famiglia ha la propria ricetta per prepararla: con formaggio a cubetti, con cipolla e spezie, con patate a crudo ecc. Oggi vi propongo la mia versione, semplice e con pochi ingredienti per esaltare il gusto delle patate croccanti e succulente, grandi e piccini ne andranno matti.
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Ingredienti
Istruzioni
Frittata di patate veloce
Peliamo le patate, tagliamole a piccoli cubi non molto grandi e mettiamole dentro una ciotola con acqua fredda e poco sale. Quindi, dopo circa mezz'ora laviamo le patate sotto l'acqua corrente, scoliamole e asciughiamole bene con un canovaccio pulito.
Versiamo le patate dentro una padella con poco olio e saltiamole per 5-8 minuti. Aggiustiamo di sale (possiamo anche aggiungere della cipolla e del prezzemolo se vogliamo una frittata più gustosa), infine spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare circa dieci minuti.
Sbattiamo le uova dentro una ciotola, uniamo il parmigiano grattugiato, intanto scaldiamo una padella a fuoco alto, versiamo metà del composto ottenuto, aggiungiamo le patate precotte sparpagliandole bene con una spatola.
Aggiungiamo il resto delle uova, copriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma del fornello. Giriamo la frittata a metà cottura aiutandoci con un piatto o con il coperchio della padella, facciamo attenzione a non romperla durante questo passaggio. Teniamola sul fuoco fino a quando sarà ben dorata da entrambe i lati.
Consigli: preparate la frittata di patate veloce il giorno prima, da utilizzare come antipasto o per una cena fredda. Altro consiglio, potete utilizzare anche degli stampini per biscotti, tagliandola, per dargli delle forme carine e diverse, stupirete tutti, vedrete sarà buonissima.
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