Frittata di patate veloce

Porzioni: 6 Tempo totale: 20 min Difficoltà: Principiante
Morbida e facile da preparare

Frittata di patate veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La frittata di patate veloce è una ricetta semplice e sfiziosa. Ogni famiglia ha la propria ricetta per prepararla: con formaggio a cubetti, con cipolla e spezie, con patate a crudo ecc. Oggi vi propongo la mia versione, semplice e con pochi ingredienti per esaltare il gusto delle patate croccanti e succulente, grandi e piccini ne andranno matti.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata di patate veloce

    Peliamo le patate, tagliamole a piccoli cubi non molto grandi e mettiamole dentro una ciotola con acqua fredda e poco sale. Quindi, dopo circa mezz'ora laviamo le patate sotto l'acqua corrente, scoliamole e asciughiamole bene con un canovaccio pulito.

  2. Versiamo le patate dentro una padella con poco olio e saltiamole per 5-8 minuti. Aggiustiamo di sale (possiamo anche aggiungere della cipolla e del prezzemolo se vogliamo una frittata più gustosa), infine spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare circa dieci minuti.

  3. Sbattiamo le uova dentro una ciotola, uniamo il parmigiano grattugiato, intanto scaldiamo una padella a fuoco alto, versiamo metà del composto ottenuto, aggiungiamo le patate precotte sparpagliandole bene con una spatola.

    Aggiungiamo il resto delle uova, copriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma del fornello. Giriamo la frittata a metà cottura aiutandoci con un piatto o con il coperchio della padella, facciamo attenzione a non romperla durante questo passaggio. Teniamola sul fuoco fino a quando sarà ben dorata da entrambe i lati.

    Consigli: preparate la frittata di patate veloce il giorno prima, da utilizzare come antipasto o per una cena fredda. Altro consiglio, potete utilizzare anche degli stampini per biscotti, tagliandola, per dargli delle forme carine e diverse, stupirete tutti, vedrete sarà buonissima.

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Melita Manola
Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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