Frittatine di spinaci e provola facilissime

Frittatine di spinaci e provola facilissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme Le frittatine di spinaci e provola, buone e veloci da fare rappresentano un secondo vegetariano ricco di ferro e proteine, un pasto energetico e sfizioso.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittatine di spinaci e provola

    Prendiamo i cubetti di spinaci ancora surgelati, adagiamoli dentro una padella capiente, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e mettiamo il coperchio, lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Togliamo il coperchio, mescoliamo e appiattiamo i cubi di spinaci con un cucchiaio di legno, aggiungiamo il sale e alziamo la fiamma, lasciamo asciugare completamente l'acqua sul fondo della padella.

    Frittatine di Spinaci e Provola
  2. Mescoliamo e aggiungiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio. Saltiamo due minuti appena gli spinaci, eliminiamo l'aglio, lasciamo raffreddare completamente gli spinaci dentro un colapasta o un setaccio.

    Dentro una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e infine aggiungiamo la provola a piccoli cubetti e gli spinaci. Mescoliamo bene gli ingredienti, versiamo a cucchiaiate in olio ben caldo girando a metà cottura.

    Consiglio: per delle Frittatine di spinaci e provola più leggere, basta cuocerle al forno dentro degli stampi per muffin, cospargendone la superficie di pangrattato e parmigiano per renderli più croccanti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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