Frittatine di spinaci e provola facilissime

Frittatine di spinaci e provola facilissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme Le frittatine di spinaci e provola, buone e veloci da fare rappresentano un secondo vegetariano ricco di ferro e proteine, un pasto energetico e sfizioso.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittatine di spinaci e provola

    Prendiamo i cubetti di spinaci ancora surgelati, adagiamoli dentro una padella capiente, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e mettiamo il coperchio, lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Togliamo il coperchio, mescoliamo e appiattiamo i cubi di spinaci con un cucchiaio di legno, aggiungiamo il sale e alziamo la fiamma, lasciamo asciugare completamente l'acqua sul fondo della padella.

    Frittatine di Spinaci e Provola
  2. Mescoliamo e aggiungiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio. Saltiamo due minuti appena gli spinaci, eliminiamo l'aglio, lasciamo raffreddare completamente gli spinaci dentro un colapasta o un setaccio.

    Dentro una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e infine aggiungiamo la provola a piccoli cubetti e gli spinaci. Mescoliamo bene gli ingredienti, versiamo a cucchiaiate in olio ben caldo girando a metà cottura.

    Consiglio: per delle Frittatine di spinaci e provola più leggere, basta cuocerle al forno dentro degli stampi per muffin, cospargendone la superficie di pangrattato e parmigiano per renderli più croccanti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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